Много лет страна реально жила под руководством Крючкова и его генералов при номинальном участии Путина

Сентябрь 3, 2018

Много лет страна реально жила под руководством Крючкова и его генералов при номинальном участии Путина, служившего то директором ФСБ, то премьером, то президентом

Знаете ли вы, что советником директора ФСБ В. Путина был человек, повинный в попытке государственного переворота? Это бывший председатель КГБ СССР В.А. Крючков. Занятно, правда? Надо думать, что не без его советов и участия начиналась вторая чеченская, раскручивались «шпионские» дела и случались всяческие теракты, заканчивавшиеся гибелью наших граждан. Вспомним хотя бы «Норд-Ост» и Беслан.

 

Если принять во внимание теневую активность Крючкова, то многие события становятся более понятными, как, впрочем, и полная непригодность к употреблению «национального лидера», который так и остался вечным подполковником.

Не могу не привести слова Путина, хотя они неоднократно цитировались в различных изданиях. Идея криминализации общения с иностранцами, скорее всего, была инициирована Крючковым, но послушно изложена Путиным 19 апреля 2000 года с трибуны Госдумы:

«Уважаемый Геннадий Николаевич, уважаемые депутаты! Прежде чем я вам доложу по существу сегодняшнего вопроса, я бы хотел очень коротко отреагировать на замечания, которые, полагаю, без внимания оставить не должен.

Прежде всего, присоединяюсь к Евгению Максимовичу Примакову по поводу замечания в адрес членов Правительства, в том числе и министра иностранных дел. Если министр иностранных дел будет замечен в том, что он вне рамок своих служебных обязанностей поддерживает контакты с представителями иностранных государств, то он, так же как и любые другие члены Правительства, депутаты Государственной Думы, руководители фракций, так же как и все другие граждане Российской Федерации, будет подвергнут определенным процедурам в соответствии с уголовным законом. И должен сказать, что те последние мероприятия, которые проводятся в Федеральной службе безопасности, говорят нам о том, что это вполне возможно. Это первое»…

Казалось бы, полная дурь, но как легко прослеживается почерк ГБ советского времени, причем, явно догорбачевского периода. Вот такая «свобода» готовилась для граждан.

Выходит, что много лет страна реально жила под руководством Крючкова и его генералов при номинальном участии человека, служившего то директором ФСБ, то премьером, то президентом. А на должностях высших государственных чиновников в центре и в регионах оказались выходцы из КГБ-ФСБ. Они же оказались и в руководстве крупнейших государственных и частных корпораций, банков.

Наследник Путина по ФСБ уверен, что «появление на Старой площади, в Кремле и в регионах людей, прошедших школу руководящей работы в структурах национальной безопасности – жизненная необходимость влить «свежую кровь» в управленческий корпус России». (Н. Патрушев, интервью «Комсомольской правде» 20.12.2000г.) Между тем, чекисты – «неодворяне», по выражению Патрушева, от своего прошлого не отказались. «Мы не отказались от своего прошлого», – честно признает Патрушев. («Комсомольская правда», 20.12.2000г.) Преступного, заметим.

Симптоматично, что воровская политическая система России фактически сложилась при непосредственном участии верного ленинца и страшного патриота Владимира Александровича Крючкова. Выходит, что он по достоинству оценил слияние авторитаризма с частной собственностью, коррупцией и откровенным казнокрадством. Отсюда и аналог КПСС с воровским уклоном – «Единая Россия». Не зря Путин сегодня говорит: «Единая Россия» должна остаться ведущей политической силой в стране и в Государственной Думе». Остается лишь включить этот тезис в Конституцию в виде шестой статьи. Впрочем, однажды это уже было, но плохо закончилось. Попробуем еще разок?

В свете причастности Крючкова к важнейшим политическим событиям и решениям, большие сомнения вызывает добровольность ухода Ельцина с поста президента.

Похоже, что в середине 90-х состоялась тихая реанимация КГБ под руководством Крючкова, его генералов и группы марионеток, включающей нашего скромного «лидера нации».

Ни один разумный человек никогда не поверит, что генералы-чекисты, которые плавно перетекли из КГБ в ФСБ, согласились бы поставить над собой подполковника. А вот Крючкова с марионеткой в кармане – с распростертыми объятиями.

Так что вопрос о том, кто победил в августе 1991г. требует серьезного переосмысления. Как, впрочем, и вопрос о том «who is mister Putin?».

Однако прямого ответа на вопрос, почему именно Путин оказался фаворитом ГБ, до сих пор нет. Можно лишь предполагать. Известно, что главным врагом ГКЧП был Ельцин. Крючков этого и не скрывал, направив еще в июле 1992г. весьма жесткое письмо.

Не следует забывать, что был еще один противник КГБ-ГКЧП – харизматичный Анатолий Собчак, к которому был очень близок подполковник. Собчак при определенных условиях мог оказаться реальным и весьма сильным конкурентом в борьбе за высшую государственную власть. Именно поэтому от него и нужно было избавиться. В данном случае цели Кремля и ГБ совпадали. Но ГБ хотел это сделать руками Ельцина.

Для этого следовало убедить Ельцина, что Собчак является его реальным конкурентом. Усилиями Коржакова и других приближенных это удалось.

Именно тогда и начались серьезные неприятности у Анатолия Собчака, которые закончились его побегом во Францию. Что, собственно, и нужно было ГБ. В этой операции по выдавливанию Собчака из страны, как известно, важную роль сыграл Путин. Остался один сильно ослабленный Ельцин, которого легко было убедить в полезности и перспективности Путина. Особенно при наличии весомого компромата. Зная повадки ГБ, в наличии последнего можно не сомневаться.

Интересно отметить, как тесно в это время переплетались карьерные зигзаги Собчака и Путина. Только у известного и харизматичного Собчака провал следовал за провалом – дело шло к закату, а у второго – стремительный карьерный взлет.

Собчак (материал «Википедии»)

3 июля 1996г. проиграл выборы губернатора Санкт-Петербурга своему заместителю Владимиру Яковлеву. Главой предвыборного штаба Собчака был В.В. Путин.

3 октября 1997г. был привлечён Генеральной прокуратурой в качестве свидетеля по делу о коррупции в органах власти Санкт-Петербурга.

В 1997г. был обвинён в злоупотреблениях на посту мэра Санкт-Петербурга.

7 ноября 1997г. вылетел во Францию для лечения в американском госпитале в Париже.

13 сентября 1998г. Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело против Анатолия Собчака по статьям «Взятка» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Проживал в Париже до 12 июля 1999г.

10 ноября 1999г. уголовное дело против Собчака было прекращено за отсутствием состава преступления.

21 декабря 1999г. проиграл выборы в депутаты Госдумы кандидату от «Яблока» Петру Шелищу и объявил, что принял решение участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

14 февраля 2000г. был назначен доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина и возглавил Политический консультативный совет демократических партий и движений Петербурга. Скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в гостинице « Русь» в Светлогорске (Калининградская область).

Путин (материал «Википедии»)

В августе 1996г. был назначен заместителем начальника Управления делами Администрации Президента РФ, 1997-1998 гг. - заместитель руководителя Администрации – начальник Главного контрольного управления при Президенте РФ.

Май-июль 1998г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента.

В июле 199 г. – директор Федеральной службы безопасности РФ, оставался на этом посту до назначения премьер-министром.

Удаляя Собчака из страны, инициаторы и заинтересованные лица не могли тогда предположить, что уже в июле 1999г. Собчак неожиданно вернется в Россию с планами продолжения своей политической карьеры. Однако жизнь и карьера Анатолия Собчака фатально завершилась 20 февраля 2000г., а его бывший соратник 26 марта 2000 года был благополучно избран президентом России.

Писатель Аркадий Ваксберг хорошо знал Анатолия Собчака. В своей книге «Лаборатория ядов» он писал о загадке смерти бывшего мэра Петербурга. По мнению Ваксберга, есть много обстоятельств, указывающих на то, что речь идет о политическом убийстве, связанном с предвыборной президентской кампанией 2000 года.

Французское издание фактически обвинило Путина в отравлении Собчака

Эпоха Крючкова-Путина (точнее, эпоха КГБ-ГКЧП) получила продолжение. Можно предположить, что это всерьез и надолго.

Реальной массовой и сильной оппозиции этому режиму, к сожалению, нет. Зато есть мания величия. Выходит, что Победы в августе 1991г. не было. Была выиграна одна маленькая операция. А вот кампания была проиграна полностью. К власти пришел ставленник КГБ-ГКЧП. А как еще назвать ситуацию, когда у руля страны стоит человек, взявший себе в советники идейного и фактического руководителя ГКЧП…

Неужели придется жить по заветам Крючкова и под руководством Путина?

ЭРНСТ ЧЕРНЫЙ

Нет комментариев на "Много лет страна реально жила под руководством Крючкова и его генералов при номинальном участии Путина"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.