Новые санкции США против России вступили в силу

Август 28, 2018

Новые санкции США против России, введенные в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, вступили в силу с 27 августа. Об этом сообщается в официальном журнале американского правительства.

"Правительство Российской Федерации использовало химическое оружие в нарушение международного права или смертельное оружие против своих собственных граждан", — отмечается в документе.

Закон о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 г. предполагает обязательное введение санкций. Кроме того, "в интересах национальной безопасности США" Госдеп мог отказаться от части ограничений, что и было сделано.

Новые санкции вводят запрет продажи России вооружения и любой оборонной продукции. Американские власти прекратят выдачу лицензий российским госкомпаниям на экспорт американского оружия. Также будет запрещено финансирование сделок по продаже оружия, предоставления займов России. Среди прочего, имеются в виду "любые кредиты, кредитные гарантии и другая финансовая поддержка" госучреждениями США, в том числе Экспортно-импортным банком США. 

Лицензии на экспорт товаров и технологий российским госкомпаниям и организациям, финансируемым государством, будут выдаваться в индивидуальном порядке. США намерены придерживаться презумпции отказа.

Нет комментариев на "Новые санкции США против России вступили в силу"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.