Скайп-конференции Совета Старейшин Национальной Ассамблеи чеченцев, вынужденно проживающих за пределами Родины

Август 28, 2018

Image result for чеченцы в тюрьмах россии видео

Резолюция

Принята за основу на скайп-конференции Совета Старейшин Национальной Ассамблеи чеченцев, вынужденно проживающих за пределами Родины, 25. 08. 2018 г.

Совет Старейшин НАЧ всецело поддерживает обращение к международным правозащитным организациям и всем людям доброй воли адвоката и правозащитника Аслана Арцуева в связи с гибелью в российской тюрьме Юсупа Темирханова (прилагается).

Существует множество документов, видеоматериалов, свидетельствующих о том, что в местах лишения свободы на территории Российской Федерации в отношении задержанных и заключенных сотрудники Федеральной Службы Исполнения Наказания (ФСИН) применяют пытки, издевательства и даже убийства. Дело доходит до того, что в тюрьмах не только препятствуют совершению молитвы мусульманами, но и под пытками заставляют мусульман, принявших Ислам, отказаться от своей религии. Такие факты не могут считаться внутренним делом России. Тем более, что в тюрьмах этой страны содержатся и граждане других государств. Также данная проблема должна волновать не только чеченцев, но и всех людей доброй воли, так как зачастую длительные сроки отбывают и безвинные люди по сфабрикованным делам, чаще всего по политическим мотивам. А это значит, что никто в России не может чувствовать себя защищенным законом.

Если в ближайшее время требования, изложенные в упомянутом обращении, не будут выполнены, это будет означать, что власти России несут прямую ответственность за весь правовой беспредел, творимый в пенитенциарной системе этого государства.

Мы, члены Совета Старейшин Национальной Ассамблеи Чеченцев, вынужденно проживающих за пределами Родины, призываем всех, кому небезразлична судьба своих близких, знакомых, просто людей, несправедливо попавших в места заключения и систематически подвергающихся пыткам, подписать обращение Аслана Арцуева. Мы все должны понимать, что творимое ФСИН зло может коснуться каждого из проживающих на территории Российской Федерации.

Председатель Совета Старейшин НАЧ
Ахмед Докудаев, 25. 08. 2018 г..

Комитету по правам челока ООН

Правовому Комитету Совета Европы

Комитету против пыток

Сенату США

А также ко всем неравнодушным людям мира!

Петиция! 
«Остановить правовой беспредел в российских тюрьмах!»

Обращение к неравнодушным!

Убит Юсуп Темирханов! Еще один чеченец пал жертвой длящегося несколько столетий геноцида этого многострадального народа! Но сегодня речь не идет только об одном народе. Это было бы нечестно и несправедливо. В российских тюьрмах, изоляторах и колониях убивают всех неугодных. Не жалеют никого. Сталинская гулаговская система практически не изменилась и не изменится никогда. Подтверждением сказанному служат пытки, снятые и продемонстрированные на видео самими российскими палачами. Это есть верх издевательства над человеческой сущностью. Ее необходимо сломать и построить новую, отвечающую требованиям и стандартам, принятым цивилизованным сообществом. Наше равнодушие и молчание гибельно для людей, содержащихся в местах заключения в России. Мы, люди мира, должны потребовать от российской власти:

1. Провести под международным контролем независимое расследовыание обстаятельств смерти Темирханова Ю.

2.Организовать проверку всех случаев гибели заключенных в изоляторах, тюрмах и колониях на територии РФ за последние 10 лет.

3. Отстранить от должностей директора ФСИН, всех начальников учреждений ФСИН, в которых выявлены случаи неестественной смерти арестантов.

4. Расформировать обществнные наблюдательные комиссии (ОНК) и сформировать новые, обеспечив максимальное участие в них представителей правозащитных организаций.

5. Создать международную комиссию по мониторингу пенитенциарной системы РФ на предмет соблюдения прав заключенных. Обеспечить членам данной комиссии доступ к любому лицу, находящемуся под стражей.

6. Организовать под эгидой ООН или ПАСЕ курсы (семинары) обучения персонала учреждений ФСИН России.

Сотни тысяч людей, содержащихся в невыносимых условиях в местах заключения на всей територии РФ, ждут нашей помощи. Мы должны дать им надежду.

Адвокат, правозащитник - Аслан Арцуев.
Подписать петицию можно по ссылке.
https://secure.avaaz.org/…/Ko_vsem_neravnodushnym_lyu…/edit/

Нет комментариев на "Скайп-конференции Совета Старейшин Национальной Ассамблеи чеченцев, вынужденно проживающих за пределами Родины"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.