The Times: Россия вмешалась в британские парламентские выборы на стороне лейбористов

Апрель 30, 2018

Джереми Корбин. Фото: Википедия
Джереми Корбин. Фото: Википедия

Россия вмешалась в прошлогоднюю кампанию выборов в парламент Великобритании, выступив на стороне лейбористов. Об этом сообщает The Times по итогам расследования, проведенного газетой совместно с Университетом Суонси в Уэльсе.

На территории России было создано около 6,5 тысячи твиттер-аккаунтов, в которых в частности критиковалась соперница лейбористов и их лидера Джереми Корбина - лидер консерваторов Тереза Мэй, которая в итоге и выиграла выборы в июне прошлого года. В частности, произошедший за две недели до выборов теракт на стадионе Manchester Arena ведущие аккаунтов связывали с сокращением полицейских, проведенным в бытность Мэй главой МВД.

Часть аккаунтов расследование идентифицировало как ботов. Эти боты, выступавшие под английскими женскими именами, распространяли множество твитов с критикой консерваторов и одобрением лейбористов.

Как отмечается в расследовании, выявленные боты - лишь вершина айсберга. В Университете Суонси заметили, что администрации Twitter стоит провести собственное расследование, чтобы определить действительный масштаб российского вмешательства в выборы. Именно содействие России, заявляется в статье, позволило лейбористам в прошлом году набрать на 15 процентов больше голосов, чем на предыдущих выборах.

Times также указывает, что после отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Корбин не присоединился к обвинениям в адрес Владимира Путина. За это лидер лейбористов подвергался критике внутри страны.

Истчник

Нет комментариев на "The Times: Россия вмешалась в британские парламентские выборы на стороне лейбористов"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.