Власть вскоре объявит иноагентами всех, кто находится от них за кремлевской стеной

Ноябрь 13, 2017

Власть, видимо, вскоре объявит иноагентами всех, кто находится от них за кремлевской стеной. И получится так, что в Кремле будут находиться просто агенты, а за стенами Кремля - агенты иные (иноагенты). Ведь в России даже продукты объявлены иностранными реагентами и уничтожаются. Интересно, а в каком статусе будет очередная будущая гуманитарная помощь? Ну когда нам опять, как всегда, жрать станет нечего.

В Госдуме предложили ввести ограничения в отношении иностранных соцсетей в рамках закона об иностранных агентах. Об этом заявил глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов, передает ТАСС.

"Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети", — сказал он.

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, со своей стороны, заявил, что: «У каждого СМИ сегодня есть свои страницы в социальных сетях, где также публикуются их новости, статьи и видеосюжеты. Законом должно быть предусмотрено, что на этих страницах средства массовой информации, признанные иностранными агентами, также должны будут указывать соответствующую информацию. На этом всё». (интересно, как это он видит? Например, "Свобода" или "БиБиСи" размещают что-либо на странице Фейсбука или Твиттера - они что, должны там указывать "иностранный агент"? Кому и с какой радости?! - ЭР)

Государственная Дума России в течение ближайшей недели рассмотрит и примет во всех трех чтениях поправки в законодательство, в соответствии с которыми зарубежные медиа в России обязаны будут регистрироваться в качестве «иностранного агента». Ранее Володин заявил, что ограничения в отношении американских СМИ в РФ Госдума может ввести уже на следующей неделе.

Представители всех фракций 10 ноября собрались обсудить способ ответа на требование США к российскому телеканалу Russia Today зарегистрироваться в качестве иноагента.

Также главный редактор RT Маргарита Симоньян объявила о решении телеканала зарегистрироваться в США в качестве иностранного агента.

Как заявили в RT, Министерство юстиции США потребовало от телеканала зарегистрироваться к понедельнику.

«Американский Минюст нам не оставил выбора: юристы говорят о том, что если мы не зарегистрируемся как иноагент, то руководитель компании в Америке может быть арестован, могут быть арестованы счета компании. Между такими последствиями и регистрацией в качестве иноагента мы вынуждены выбрать регистрацию, хотя, безусловно, мы категорически не согласны с этим требованием», – заявила Симоньян на русскоязычном сайте RT.

«Мы считаем, это требование не просто противоречит законодательству, и мы намерены доказать это в суде, – добавила она.

Канал RT начал вещание в 2005 году под брендом Russia Today. Заявленная цель канала – подача российской точки зрения на события в мире и освещение событий, которые игнорирует западные СМИ.

На Западе канал неоднократно критиковали как лживый инструмент пропаганды и распространения теорий заговора.

Ну, а это в комментариях не нуждается:

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что российские медиа качественно лучше западных.

Российские медиа лучше западных, поскольку они более качественно преподносят информацию. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, российский медийный сектор в качественном контенте значительно вырос и стал своеобразным ответом на информационную подрывную деятельность Запада.

"Они уже не успевают за ней, потому что Russia Today, Sputnik, РИА Новости, ВГТРК, ТАСС действительно начинают выигрывать во многих вещах информационно", - сообщила Захарова.

Она подчеркнула, что американский истеблишмент не может потянуть эту конкуренцию, "не то что выиграть".

Россия применит ответные меры против американских СМИ, после того как RT обязали зарегистрироваться в США в качестве иноагента. Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова...

«И это народное терпение, которое уже практически лопнуло, оно, я думаю, будет переведено законодателями уже в какую-то правовую плоскость», — предположила она.

Нет комментариев на "Власть вскоре объявит иноагентами всех, кто находится от них за кремлевской стеной"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.