Россия бойкотировала речь президента Литвы на Генассамблее ООН

Сентябрь 21, 2017

Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала политику Москвы, выступая с речью на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке вечером во вторник, 19 сентября. Она, в частности, подвергла жесткой критике крупномасштабные российско-белорусские военные учения "Запад-2017", на которых, по ее словам, "Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, на Запад".

Российская делегация в ООН покинула зал заседания еще до начала выступления Грибаускайте. Накануне президент Литвы встретилась с главой всемирной организации Антониу Гутерришем и рассказала ему об "агрессивном и наступательном характере" учений "Запад-2017" возле литовских границ. Она также заявила, что эти учения угрожают безопасности региона и мирового сообщества в целом.

Во время Генассамблеи ООН Даля Грибаускайте также заявила, что руководство России никак не может побороть свою ненависть к Западу, доказательством чего являются учения "Запад-2017". Она призвала лидеров всего мира повернуться к Восточной Европе, где Россия, по ее словам, применяет "методы шантажа, насмешек и агрессии".

"Несмотря на то, что обязанности России как постоянного члена Совбеза - защита мира во всем мире, она напала на Грузию, незаконно аннексировала Крым и напрямую принимает участие в войне на востоке Украины, нарушая Устав ООН", - сказала Даля Грибаускайте.

Источник

Нет комментариев на "Россия бойкотировала речь президента Литвы на Генассамблее ООН"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.