Депутат от Чечни: Уехавшие из России чеченцы – преступники!

Август 30, 2017
Депутат от Чечни: Уехавшие из России чеченцы – преступники!
 

Депутат Госдумы Хож Магомед Вахаев рассказал НСН, откуда на польской границе взялись 150 чеченских беженцев и почему они покинули Россию.

 

Польские власти отказались пропускать в страну 150 мигрантов из Чечни – их задержали на границе с Белоруссией. Как заявил министр внутренних дел страны Мариуш Блащак, Польша не намерена нарушать миграционные правила и предоставлять статус беженцев людям, прибывшим из страны, в которой не идут военные действия.

Депутат Госдумы от Чеченской республики Хож Магомед Вахаев в беседе с НСН рассказал, что большинство покинувших Чечню людей – это преступники или сторонники режима Дудаева.

«Те люди, которые выехали, они в основном замараны и должны отвечать по закону Российской Федерации, иначе не может быть. Они выехали из республики уже давно и по разным причинам. Некоторые из них – родственники людей, активно поддерживающих режим Дудаева и Масхадова в 90-е годы в Чечне. Они покинули республику во избежание конфликтных ситуаций с властями. Уехало таких людей довольно много: они живут и во Франции, и в Австрии, и в Нидерландах, даже в США, в Великобритании до сих пор сохраняется мощная чеченская диаспора, большинство её членов придерживается оппозиционных взглядов. Польская сторона очень тепло приняла тех чеченцев, которые покинули республику еще в 91-м году, поэтому и сейчас они пытаются поехать именно туда», — заявил Вахаев.

Федеративная Республика Нохчичо. Что так влечёт чеченцев в Германию?

При этом он отметил, что никто «не выгонял» их из Чечни и ничем не угрожал. Политика главы Чечни Рамзана Кадырова такова, что в республике есть место для любого человека.

«Никто насильно не изгонял этих людей из Чечни, не притеснял их. Не знаю, что им не хватало на родине и чего они ищут на чужбине. Запрета на пребывание в Чечне ни у кого из этих людей нет – такова политика Рамзана Кадырова», — убежден Вахаев.

Отметим, что на группу чеченских беженцев СМИ обратили внимание в середине августа – люди устраивали акции протеста на границе Белоруссии и Польши. Некоторые из них пытались попасть в страны Евросоюза несколько десятков раз, но неизменно получали отказ от миграционных служб.

Источник

Один комментарий на "Депутат от Чечни: Уехавшие из России чеченцы – преступники!"

  1. Хасан к1ант 1алаудин
    Хасан к1ант 1алаудин on 30-08-’17 18:10

    Про себя могу сказать как нас называли гяуры дудаевский боевик, масхадовский сепаратист, сегодня уезжает те кому под надуманным предлогом навязывают не совершенные преступления, нет работы, родители боятся за своих детей, нет образования, отсутствует здравоохранение, кто как то устроился на работу(заплатив мзду) забирают с зарплаты определенный процент. Едут в Россию, а там как на минном поле могут деньги не отдать, могут просто убить. Вахаев пригрелся у кормушки власти и дальше своего носа не видеть, чеченский народ- запрещенный в россии. Вахаев гяуры или их опричники завтра постучатся в твою дверь и тогда мы посмотрим как ты будешь играть шансон. Вас ждеть судьба ямадаевых, байсаровых и.т.д.

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.