Сотни жителей горящего в Лондоне дома спаслись благодаря Рамадану

Июнь 15, 2017

Спасшиеся жители дома.

Мусульмане, проживающие в многоэтажном жилом доме, в котором сегодня рано утром возник крупный пожар, и в его окрестностях, оказались первыми, кто бросился на помощь его жителям. Дело в том, что огонь охватил 24-этажный дом во время сухура – утреннего приема пищи, который постящиеся в Рамадан мусульмане никогда не пропускают.

 Многие из них врывались в здание и стучали во все двери, пытаясь разбудить тех, кто еще спал. Как сообщает Arab News, именно соблюдавшие пост мусульмане, не спавшие ранним утром, спасли сотни жизней, когда коридоры здания начали заполняться дымом. «Пост спас много жизней. Мусульмане не спали, а готовились к сухуру. Это спасло и их, и других жителей дома», - отметил житель дома, выходец из Судана. «В нашем районе проживают представители сотен национальностей. Мы все здесь живем в мире и согласии. По статистике, преступлений у нас не больше, чем в любом другом районе Лондона. И сейчас, когда сотни людей оказались на улице, мы не боимся за собственную безопасность, потому что здесь каждый друг друга знает», - отметила в интервью для Sky News женщина, представившаяся Рашидой. Между тем, причиной такого большого количества жертв и пострадавших (6 и более 70 соответственно), как оказалось, стало отсутствие пожарной сигнализации. Islam-today

Источник

Нет комментариев на "Сотни жителей горящего в Лондоне дома спаслись благодаря Рамадану"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.