Чеченцы как ночной кошмар

Июнь 8, 2017

(Сегодняшние сообщения под громкими заголовками "Чеченцы атакуют Филиппины" напомнили мне давнюю публикацию некоего Адлана Бено):Хасан Бакаев

Bildergebnis für Чеченцы как ночной кошмар

______________________________

Ранее мы уже писали о странной шизофрении, охватившей журналистов и политических деятелей самых разных держав на бескрайних просторах Евразии и Америки. Ее симптомы выражались в устойчивых и регулярно повторяющихся галлюцинациях, в которых пациентов посещали тревожные видения вооруженных чеченцев, марширующих от Скалистых гор в США до Гималаев в Центральной Азии. Мы также отмечали, что сравнительно молодое, но стремительно развивающееся «чеченоведение» пора выделить как отдельную отрасль в уфологии, поскольку вооруженных чеченцев в разных точках мира стали наблюдать не менее интенсивно, чем гуманоидов с летающих тарелок, причем, свидетельства очевидцев в обоих случаях вызывают тем большее доверие, что первых, как и вторых, видят исключительно в зеленом цвете.

Вкратце перечислим все зафиксированные (увы, пока что не врачами-психиатрами) случаи, когда пациенты совсем вблизи наблюдали как отдельных вооруженных чеченцев, так и целые их боевые подразделения.

Чаще всего больные «наблюдали» чеченцев в Ираке, среди городских кварталов Багдада, где они, по свидетельству контуженных в боях американских пехотных капитанов, оказывали войскам Западной коалиции «наиболее яростное сопротивление», категорически отказываясь сдаваться в плен и сражаясь до последнего патрона. Видимо, исключительно этим обстоятельством можно объяснить тот факт, что среди десятков тысяч пленных иракцев так и не удалось обнаружить ни одного чеченца, хотя их широкое присутствие в Ираке подтверждали такие авторитетные уфологи, как премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Другая страна, где чеченцев «наблюдали» не менее часто, чем в Ираке, – Афганистан. В Афганистане чеченцев и даже их заброшенные лагеря «по подготовке террористов» видели такие надежные свидетели как американский ставленник в этой стране Хамид Карзай, главный наркобарон генерал Дустум, британский репортер и публицист Анатоль Ливен, некогда «влюбленный», по его собственному признанию, в чеченцев, но впоследствии горько разочаровавшийся в предмете обожания и теперь разоблачающий чеченцев с такой же страстностью, как озлобленная дама разоблачает на бракоразводном процессе непутевого мужа. И, наконец, присутствие чеченцев в Афганистане опять засвидетельствовал вездесущий Тони Блэр.

Чеченцев довольно часто «наблюдают» и в Пакистане, причем, их присутствие в этой стране засвидетельствовано целым сонмом высших пакистанских генералов – как армейских, так и из правоохранительных структур. Например, от 300 до 400 чеченских бойцов на территории приграничного Вазиристана видели и даже весь прошлый год вели с ними ожесточенные баталии выдающийся пакистанский военный стратег генерал армии Сафтар Хусейн, известный военачальник генерал-майор Шаукат Султан и сам генеральный инспектор полиции Белуджистана Чаудхри Якуб. Правда, чеченцы не только выдержали натиск этих трех генералов, но и не оставили на поле битвы ни одного убитого, если не считать некоего Данияра, объявленного чеченцем по причине найденного у него за пазухой учебника химии за 8-й (кажется) класс на русском языке. Пакистанские полководцы по этому поводу срочно собрали пресс-конференцию для светил мировых СМИ, на которой и объявили, что талибы под руководством чеченских инструкторов готовили химическую атаку на техасское ранчо Джорджа Буша, но затем испортили весь эффект, нехотя признав в «химическом Данияре» уроженца Узбекистана.

Кстати, раз зашла речь об Узбекистане... Выдающийся узбекский политолог Тошпулат Икрамов написал статью, в которой он очень убедительно обосновал участие чеченских бойцов в недавнем антикаримовском Андижанском восстании. В своей статье, посвященной этому вопросу, он приводит неоспоримый довод, доказывающий участие чеченцев в этих кровавых событиях. Заключается этот довод в том, что, цитирую, «ни один из чеченцев не был убит или взят в плен в ходе проведения спецоперации». В самом деле, чем тут возразишь? Если вы зайдете в универсам и на выходе охранник заподозрит вас в краже, скажем, набора цветных карандашей, то по логике Тошпулата Икрамова самым весомым доказательством того, что вы этот набор украли, станет то, что при обыске при вас не найдено ни одного карандаша.

Не обошли своим вниманием чеченцы и знойную Индию, в которой чуть не заставили осиротеть весь военно-морской потенциал этой почтенной державы. Правда, на Индию напал всего один чеченец, но зато какой! Этот таинственный чеченец, которому 31 января 2002 года уделили главные заголовки ведущие мировые информагентства, произвел страшный фурор в Индии и США, а потом внезапно исчез. Но перед исчезновением он чуть не отправил на путь загробных реинкарнаций всех индийских адмиралов, а заодно и прибывшего на встречу с ними в Бомбей главнокомандующего 7-го флота США вице-адмирала Джеймса Мецгера. Впечатлительная индийская полиция описала этого чеченца так: «Это высокий (около 2 метров роста) мужчина со шрамом на правой щеке. Прежде чеченец, возможно, служил во флоте». Словом, настоящий морской волк, сошедший в Бомбее прямо со страниц пиратских романов Рафаэля Сабатини.

Китай также был встревожен нашествием чеченских отрядов. На протяжении всех последних лет пекинские дацзыбао периодически пугают хунвейбинов и прочих граждан сообщениями, что именно чеченцы составляют боевое ядро уйгурских повстанцев. Из Китая это уфологическое увлечение перекинулось и в Казахстан: во всяком случае, некий генерал, начальник казахстанского Комитета Национальной Безопасности (к сожалению, мы забыли фамилию этого проницательного разведчика) так часто разоблачает «чеченских террористов» на территории этой обширной республики, что даже генерал ФСБ Шабалкин счел это перебором и пустил в Астану обратную шпильку, заявив, что в захвате школы в Беслане участвовали «казахские террористы».

Из Китая недалеко и до Японии, и поэтому, вероятно, чеченцы решили заглянуть и в эту страну, чтобы дважды не ездить. Во всяком случае, 11 декабря 2003 года все мировые СМИ передали со ссылкой на авторитетный японский журнал «Сюкан бунсюн» тревожную новость о том, что «два месяца назад 10 чеченских боевиков проникли в Японию, чтобы совершить террористический акт». Газета The Japan Times подбавила жару, сообщив, что «японские власти восприняли информацию о проникновении в страну чеченских террористов с огромной тревогой». Еще бы! И что предприняли японцы? Они целых два месяца проводили секретную спецоперацию, чтобы, как поясняет газета совсем уж непонятливым, «как можно быстрее обнаружить и обезвредить группу чеченских боевиков». Увы, чеченцы так и остались необнаруженными в стране Восходящего Солнца. По-видимому, их попросту не удалось отличить от японцев по внешнему виду.

Разумеется, и Израиль, несмотря на некоторую свою осторожность в восприятии чужих идей и увлечений, не смог остаться в стороне от этой животрепещущей темы. Российское телеканалы в 2003 году с большим удовольствием продемонстрировали интервью с неким худощавым субъектом в офицерском мундире, который с меланхолическими интонациями в голосе поведал, что «особое беспокойство» израильской армии и спецслужб вызывает наличие среди «палестинских террористов» чеченцев. При этом было сказано, что чеченцы от всех прочих террористов отличаются «особой дерзостью», и в качестве примеров вышеуказанной дерзости рассказано несколько захватывающих случаев.

Но чеченцы поистине превзошли самих себя, когда в середине октября 2004 года высадились в количестве 25 человек в Мексике, и оттуда ускоренным походным маршем двинулись в глубь США. Обозреватель «Вашингтон пост» Билл Герц рассказал, что чеченцы, нагруженные оружием и тяжеленными рюкзаками, добрались до «горных районов штата Аризоны», где и скрылись от всех средств наземного, воздушного и космического слежения. Скрылись так основательно, что до сих пор не обнаружены, хотя и вызвали нешуточный переполох в Белом Доме, который объявил ЧП сразу в шести штатах и поднял на ноги все таможенные и пограничные службы, а также ФБР и части национальной гвардии.

На фоне столь далеких рейдов едва ли станет сенсацией наличие чеченских вооруженных отрядов в Грузии, в знаменитом Панкисском ущелье. Правда, особую пикантность пребыванию чеченцев в Панкиси придал тот факт, что с ними там находился и знаменитый Усама Бин Ладен. Во всяком случае, об этом неустанно заявлял в бытность свою министром иностранных дел РФ Игорь Иванов, сам уроженец тамошних мест. Эдуард Шеварднадзе, тогдашний президент Грузии, долго отмалчивался, а потом не выдержал и посоветовал Иванову поискать Усаму Бин Ладена под кроватью своей мамы, до сих пор живущей где-то вблизи от Панкиси. Иванов после этой рекомендации наконец-то унялся, но чеченские отряды в Панкиси до сих пор появляются в видениях министра обороны РФ Сергея Иванова, начальника Генштаба РФ Балуевского, и, естественно, генерала ФСБ Шабалкина, который каждое свое заявление прессе только с этой темы и начинает.

На судебном процессе против Зары Муртазалиевой в январе текущего года в числе прочих необычных фактов (например, российские следовали установили, что Зара в 1995 году, в 10-летнем возрасте, уже была опытным бойцом в составе чеченских вооруженных сил) вскрылись сведения, что «чеченские террористические базы» буквально опоясывают столицу Азербайджана, славный город Баку. На базах открыты технические учебные заведения, в которых хитроумные арабские инструкторы обучают пиротехническим премудростям будущих смертников и смертниц. В частности, на суде было объявлено, что Зара Муртазалиева неспроста фотографировала какой-то московский универмаг и явно собиралась его взорвать. Доказательством этого зловещего намерения следствие посчитало подброшенные им самим в сумочку девушки 100 грамм тротила, так что Заре без долгих разбирательств дали 9 лет тюремного заключения. Однако «чеченские базы» под Баку от этого не пострадали и, надо полагать, до сих пор успешно функционируют.

Мы думали, что очертили весь географический ареал распространения галлюциногенных видений чеченцев, но в самый последний момент к этой теме подключились армяне. Некий Игорь Мурадян, отрекомендовавшись «одним из лидеров движения за присоединение Карабаха к Армении», и сославшись на некую газету «Аравот», поведал о достижениях армянской уфологии (точнее, ее чеченского сектора). По словам этого политического деятеля, «чеченские боевики обосновали свои военные лагеря в трех селах Шаумяновского района Нагорно-Карабахской Республики, оккупированного Азербайджаном, а также в селе Садарак Нахичеванской автономной республики и армянском селе Арцвашен, также находящемся под контролем Азербайджана».

Признаться, в этом пассаже нас удивило не столько присутствие «чеченских боевиков» в означенных поселениях, сколько слова армянского политика, заставляющие думать, что, оказывается, не Армения оккупирует треть азербайджанской территории, а, напротив, Азербайджан захватил целый ряд армянских районов и отдельных сел. Но, как бы то ни было, среди всех перечисленных выше уфологов армянские исследователи непознанного оказались наиболее практичными, потому что не ограничились простой констатацией паранормального явления: Игорь Мурадян призвал Россию «поставить Армении новейшие штурмовые вертолеты», поскольку, по его словам, армяне не собираются бездеятельно наблюдать за базами «чеченских боевиков» в армянских районах и селениях, а намерены наносить «превентивные удары» по означенным базам и, вдобавок к этому, еще и «постоянно их обстреливать». Трудно судить, насколько эти удары повредят чеченцам, но воинственный Мурадян настроен весьма решительно. Если, конечно, Россия пришлет запрашиваемые армянскими товарищами «штурмовые вертолеты».

Адлан Бено
21 мая 2005 г.

 

Нет комментариев на "Чеченцы как ночной кошмар"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.