Кто и как взращивал Путина

Май 18, 2017

Bildergebnis für Майрбек Тарамов

Ассалам алейкум!

Мир вам и благословение от Всевышнего!

Дорогие друзья, коллеги!

Мы много говорим здесь о важности Договора с Россией, подписанного 20 лет назад. В связи с этим я хотел бы напомнить о некоторых событиях, связанных с этим Договором. 

Говорят, что история не знает сослагательного наклонения, однако нетрудно представить, что могло бы произойти, если бы тот Договор обрел законную силу, и обе стороны соблюдали бы подписанные пункты.

Можно с уверенностью сказать, что при таком раскладе невозможен был бы приход Путина в высшую власть в России, а это значит , что Вторая Чеченская война, унесшая более ста тысяч жизней, не состоялась бы. Но если даже преположить, что если бы к власти в России пришли бы не "верные путинцы", а мыслящие, нормальные силовики, то и тогда столь кровавого сценария в Чечне не было бы. 

Необходимость подписания Мирного Договора в то время осознавали как в России, так и в Чечне, так как этот пакт был выгоден обеим сторонам. Поэтому еще с начала 1997 года шли переговоры с Кремлем о подготовке подписания соглашений с Россией, о которых в курсе находящиеся здесь Ахмед Закаев, Андрей Илларионов и другие. 

Как бы там ни было, я уверен, что подписанты с российской стороны: Борис Ельцин и Иван Рыбкин были откровенны в своих намерениях, и они не таили коварства. Тем не менее в российском руководстве, прежде всего в ФСБ, были определенные силы, которые не хотели мирного развития отношений с Чечней. 

В связи с этим напомню, чтобы сорвать подписание Договора, 10 мая 1997 года, то есть за два дня до подписания Договора, в Чечне была похищена группа журналистов ОРТ во главе с Еленой Масюк вместе с оператором И. Мордюковым и звукооператором Д. Ольчевым. Я с уверенностью заявляю, что это похищение было организовано ФСБ России. 

Почему я утверждаю так уверенно об этих организаторах похищении? Да потому, что спустя некоторое время после освобождения Елена Масюк и журналисты ОРТ были награждены непосредственно Патрушевым - тогдашним руководителем ФСБ, ставленником Путина. А  их награждение происходило непосредственно на Лубянке, в здании ФСБ. Причем этот сюжет, который демонстрировался по российскому ТВ на всю страну, объясняет всем непонятливым - кто стоял за организациями подобных преступлений. Эта неуемная наглость российского руководства объясняется просто - Путин, Патрушев и Ко, на всю страну, не стесняясь никого показали "Кто теперь в доме хозяин!" 

А вот другой российский журналист Алексей Романов из Newsader-TV  в одном из своих документальных фильмов, посвященных Чечне, утверждает: "Из-за Чечни мы, Россия, не смогли стать настоящим демократическим государством". Но это такое косвенное обвинение нашей страны, типа того, что из-за предоставления независимости Чечне Россию ожидал бы парад суверенитетов, который бы привел к распаду России. А этого допустить нельзя, поэтому мол России нужна сильная рука. И эта рука не замедлила высунуться. Все это гипотетические рассуждения, о которых можно долго говорить. Но вот вышеприведенный пример с похищениями журналистов ОРТ, как один из многих, доказывает, что Путин и российские спецслужбы захватили власть в России. 

Теперь я, к удивлению многих, могу заявить, что и западное сообщество в лице своих лидеров, способствовало приходу к власти в России Владимира Путина. 

Я зачитаю Вам цитату из официального документа РФ "Вопросы безопасности" №5 за март 2000 года, где указывается чем занимался Путин будучи и.о. президента России в 1999 году:

"...Владимир Путин провел на высоком уровне серию встреч с представителями всех крупнейших участников международных отношений. После каждой из таких встреч западные партнеры России выражали и.о. президента полную поддержку. Эти встречи, хотя и считались сторонами ознокомительными, тем не менее стали полигоном для непубличной обкатки внешнеполитических установок В. Путина.

... На практике они (эти установки - МТ) будут означать готовность России принимать во внимание озабоченности мирового сообщества по любым вопросам, взамен на отсутствие каких-либо практических шагов по ограничению СВОБОДЫ РУК России на Северном Кавказе".

Но эти международные институты не только способствовали приходу Путина в высшую власть в России, но и предпринимали для этого конкретные шаги.

Так, в марте 2002 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялся форум организованный Советом Европы, ПАСЕ и Межпарламентской ассамблеей СНГ. Форум возглавляли председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Петер Шидер и генсек Совета Европы Вальтер Швиммер, а с российской стороны спикеры верхней и нижней палат российского парламента Сергей Миронов и Геннадий Селезнев, глава российского МИДа Игорь Иванов, директор ФСБ Николай Патрушев. Форум проходил под лозунгом "Террористов надо уничтожать, а не вести переговоры", о чем открыто  заявил в своей статье в журнале "Спецназ России" бывший руководитель группы "Альфа" Олег Гончаров.

Для осуществления этих коварных планов позже был подключен парламентарий Андреас Гросс, возглавлявший в то время Комитет по урегулированию в Чечне. Я и другие чеченские правозащитники, журналисты встречались с ним в помещении Правозащитного Центра Азербайджана. А за нашими спинами этот Гросс совершил коварство. Он негласно встречался с Русланом Зелимхановым - бывшим членом правительства ЧРИ З. Яндарбиева, с Анзором Масхадовым - сыном второго президента ЧРИ и другими, чьих имен я не знаю. Андреас Гросс склонял их предательству, к сотрудничеству с марионеточным правительством. Не знаю, как было с другими, но указанных двоих ему не удалось склонить к предательству.

Жертвой коварства европейских структур и Андреаса Гросса стал вице-президент ЧРИ Ваха Арсанов, на глазах которого расстреляли сына, а затем и его самого.

Следующей жертвой оказался президент ЧРИ Аслан Масхадов, который так надеялся на мирное завершение кровавого конфликта в Чечне и так доверял европейским институтам. 

Так вот кто оказывается, взращивал российского монстра, который потопив в крови и разрушив страну чеченцев, оккупировал Чеченскую Республику Ичкерия, с которой всего пару лет назад был подписан Мирный Договор. А после Чечни пришел черед Грузии, у которой Кремль отторгнул 20% территории. А затем состоялось российское вторжение на Украину, у которой отторгнут Крымский полуостров, и оккупированы Донецкая и Луганская области. Позже ко всему этому кровавому букету добавилась Сирия, где Россия защищает свои интересы, отстаивая кровавый режим Асада. Но и это не все - по вине российского руководства создалась напряженность в странах Прибалтики, Польши и в целом по Европе. И уверяю вас эта напряженность будет все более расти, ибо режим Путина без войн и напряженностей существовать не может!

Я ответственно заявляю - всей этой великой крови, проливаемой Путиным, которой и ныне не видно конца, начало было положено в Чечне. И заверяю вас если бы западное сообщество остановило Путина в Чечне, всего этого кровавого хаоса не было бы. Это означает, что западное сообщество, если его лидеры до конца честны, должны признать свою вину за Чечню, и наказать Путина за его многочисленные преступления против человечества.

Вот в этом то и заключается Великая справедливость, без которой невозможна стабильность всего мирового сообщества. Простые люди, я думаю, нуждаются и в этой справедливости и стабильности , но вот нуждаются ли в этом мировые лидеры и политики - большой вопрос. Подобные вопросы возникали и 200, и 100, и 50 лет назад, а нерешаемость их приводила к мировым войнам. Вот также, к сожалению, будет и на этот раз, если западные политики не будут до конца честны, решительны и справедливы.

Майрбек Тарамов - писатель, журналист, правозащитник, Представитель ЧРИ в Швеции.

15 мая 2017, Брюссель, Бельгия.

Нет комментариев на "Кто и как взращивал Путина"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.