Почему меня тошнит от слов «русский демократ» и «русский либерал», и о том, как ФБ разлучает «друзьей!

Апрель 30, 2017

Bildergebnis für «русский демократ» и «русский либерал», и о том, как ФБ разлучает «друзьей!

О том , почему меня тошнит от слов «русский демократ» и «русский либерал», и о том, как ФБ разлучает «друзьей!

Олег Константинов А я вот горжусь, что я русский. И это не отменяет моего украинского гражданства и любви к Украине)

Сулим Юнусов Олег Константинов, так чем же ты гордишься как русский?

Сулим Юнусов А, вот, как классики смотрели на эту гордость:

- Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. 

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. 
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. 
А другой подхватил, давясь от смеха: 
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. 
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
Александр Куприн

Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает
Николай Гоголь

Пьянство, малограмотность, тупость и убожество русского мужика, отставшего от Европы лет на двести, и до сих пор еще не совсем уверенно застегивающий собственные штаны, в очередной раз показывает, что с ним дружить нельзя, так как он рассматривает дружбу как слабость.
А.П. ЧЕХОВ

Елена Рыковцева Сулим Юнусов знает, а участники форума нет, что все его цитаты классиков про "быдло-русских", которые он тщательно собирает, я так же тщательно вымарываю))) Поэтому того, на что вы отреагировали, здесь уже нет.

Сулим Юнусов Лена, надо бы иметь немного терпения. Это я для затравки. Любите вы на Свободе цензурить меня. Хоть в ФБ дайте подискутировать с людьми. Людям надо посмотреть на себя со стороны, особенно, глазами авторитетов

Елена Рыковцева Дискутируйте. Без коллекции цитат)) Мы это с вами уже обсуждали, не будем повторяться.

Сулим Юнусов Есть несколько базовых особенностей, отличающих русских от других народов. 
В первую очередь, это въевшаяся в кровь личная безответственность русского человека, которую Бунин проиллюстрировал на примере большевистской революции:
Левые все “эксцессы” революции валят на старый режим, черносотенцы – на евреев. А народ не виноват! Да и сам народ будет впоследствии валить все на другого – на соседа и на еврея. “Что ж я? Что Илья, то и я. Это нас жиды на все это дело подбили.
Иван Бунин. Окаянные дни.

Лена, если у тебя нет личной неприязни к этому русскому человеку, то оставь на этот раз его цитату

Елена Рыковцева Нет, Сулим, от вас - никаких цитат про русских. Простите.

Линда Аттар Сулим Юнусов, Бунин жил в другие времена. С той поры мы изменились

Сулим Юнусов Линда Аттар, в какую сторону?

Сулим Юнусов Лена, как понимать " от вас - никаких цитат про русских". Не много ли для чеченца, столь потерпевшего от русских

Елена Рыковцева Сулим Юнусов, вы - жертва вашего собственного признания, что "мочите" русских под сурдинку классиков. Типа - не подкопаешься) Поэтому - нет. Не у меня.

Сулим Юнусов Лена, "мочит" Путин, я всего лишь открываю людям глаза на себя, когда мне дозволяют это модераторы.

Сулим Юнусов Надеюсь, что меня правильно поймут. Русские не народ, а население. У народа бывают святыни, что не могут поколебать и правительства.

Сулим Юнусов Прежде коллективной ответственности, стоит личная ответственность. Комментарий об этом Лена «принципиально» из – за своей не любви к русским классикам преждевременно удалила.
Надеюсь, хоть сейчас оставит

Есть несколько базовых особенностей, отличающих русских от других народов. 
В первую очередь, это въевшаяся в кровь личная безответственность русского человека, которую Бунин проиллюстрировал на примере большевистской революции:
Левые все “эксцессы” революции валят на старый режим, черносотенцы – на евреев. А народ не виноват! Да и сам народ будет впоследствии валить все на другого – на соседа и на еврея. “Что ж я? Что Илья, то и я. Это нас жиды на все это дело подбили.
Иван Бунин. Окаянные дни.

Сулим Юнусов Лена, это несерьезно, прощайте

Елена Рыковцева Сулим Юнусов, снова удалила И это было последнее предупреждение. Хватит. И вы знаете - чего именно хватит. Если вы не можете обойтись без комментариев по части русского народа в целом - мы с вами распрощаемся.

Сулим Юнусов Я думал, что имею дело с серьезным человеком

Елена Рыковцева Значит, вы ошибались. Это случается.

P.S. Так я распрощался еще с одним фейсбучным «другом» – ярым поборником свободы слова на радио Свобода

Елена Рыковцева

Один комментарий на "Почему меня тошнит от слов «русский демократ» и «русский либерал», и о том, как ФБ разлучает «друзьей!"

  1. Хасан к1ант 1алаудин
    Хасан к1ант 1алаудин on 01-05-’17 12:32

    Молодец Сулим, поборница “свободы”- все население России. Их шовинизм лезет из всех щелей. Сегодня он демократ и как только поборники свободы допускаются к власти превращаются вальку-полстокана, ботокса, лошадьку и.т.д.

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.