Независимые чеченцы знают, кто такие Немцов, Политковская, Литвиненко.

Март 31, 2017

Bildergebnis für Майрбек Тарамов

Чеченцы в изгнании посмертно наградили орденом российского оппозиционера Бориса Немцова. Это произошло в начале марта в Брюсселе на конференции, посвященной 20-й годовщине Русско-Чеченской войны. Представитель непризнанной республики Ичкерия в Швеции, писатель и правозащитник Майрбек Тарамов в интервью корреспонденту издания "ГОРДОН" объяснил, почему "чеченский след" в деле об убийстве Немцова следует называть "кадыровским".

– Следственный комитет РФ склоняется к "чеченской" версии убийства и причастности людей из окружения Кадырова к этому преступлению. Получается, что эта никому не подчиняющаяся сила присылает своих киллеров в Москву, чтобы "наводить порядок"? 

– Давайте определимся с терминами: что такое "чеченский след". Я бы его в убийстве Немцова назвал "кадыровский след". Это не сделали настоящие, то есть независимые, чеченцы. Это сделали кадыровцы. Настоящие наградили его высшей наградой Чеченской республики Ичкерия. Это и есть ответ на Ваш вопрос: есть чеченцы и есть кадыровцы.

– То есть люди из окружения Кадырова не отражают взгляды всех чеченцев?

– Конечно нет! Большинство чеченцев не надо путать с кадыровцами. Независимые чеченцы прекрасно знают, кто такие Немцов, Политковская, Литвиненко. И они никогда не пойдут на убийство тех людей, которые защищали погибающий чеченский народ. Самые благородные русские люди защищали чеченцев – и как же можно их убивать?

– Означает ли это, что существует конфликт во власти, когда вот такими акциями, например, Путина и Кадырова пытаются поссорить?

– Никакой ссоры тут нет. Через кадыровцев и обозначается кремлевско-лубянский след. Без воли Путина Кадыров и пальцем не шевельнет, как и большинство кадыровских людей – это двадцать с лишним тысяч его "верных пехотинцев". Так что я полностью уверен, что заказ шел из Кремля, и этот приказ был беспрекословно исполнен.

– Но ведь тогда не было бы смысла Кремлю искать убийц? Получается, что Путин в безвыходной ситуации – и наказывать нельзя, и не наказывать нельзя?

– Смысл искать убийц Немцова для Кремля всегда есть – ведь на кого-то надо навесить это громкое убийство! Однако ни Кадыров, ни исполнители убийства Немцова не будут наказаны, я вам говорю с уверенностью. Эти люди исполняли заказ кремлевского хозяина. Никакого собственного желания расправиться с Немцовым там не было и не может быть, это не одиночки. А если и будет наказан кто-то из этих убийц, это будет принесенная жертва Кремлю или ФСБ. И если жертва вдруг заговорит, называя имена заказчиков преступления, то пострадают родственники этой жертвы, друзья. А позже такая болтливая жертва замолчит раз и навсегда, ну к примеру, в результате "несчастного" случая. Об этом все задержанные прекрасно знают, поэтому они будут молчать об истинных заказчиках или уводить следствие на ложный путь. Ведь задержанные уже заявили о том, что расправились с Немцовым из-за того, что тот якобы поддержал убитых в Париже карикатуристов. Смешно и глупо! Но такова нынешняя система в России, которая пострашнее сицилийской мафии.

Если Вы помните, в нынешней гэбэшной России существует негласное правило – "Героев России не сажают!". Их встречают с почестями, цветами, их награждают. Даже если кто-то из этих "героев" будет сидеть в тюрьме или на зоне, то они будут отбывать наказание так, например, как Буданов – помните такого? Он тянул срок, будучи физруком на зоне в Ульяновской области, где губернатором был его бывший командир в Чечне – генерал Шаманов, под покровительством которого Буданов и сидел на зоне, имея все и вся, как вор в законе. Повторяюсь: если они даже будут сидеть, то ничего страшного не будет с ними происходить, и они будут прекрасно себя чувствовать. Более того, таковых втихаря, без суда и следствия выпустят из тюрем и лагерей, как это случилось с сотрудниками ФСБ Белашковым и Богачевым, устроившими теракт в Катаре, в результате которого погиб экс-президент ЧРИ Зелимхан Яндарбиев и был ранен его сын.

У них все обеспечено гарантом Конституции. Вот если с гарантом что-нибудь случится… Российские элиты откровенно ненавидят Кадырова. Это путинский пес, которому скажут "фас", и он пойдет на все! Но эти же элиты осознают, что смещение Кадырова может дестабилизировать ситуацию не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе. Вот такая дилемма у российских элит.

Представляю, какая паника там возникла, когда Путин исчез из поля видимости на несколько дней.

– Так может быть, это и есть повод, та самая провокация, чтобы избавиться от Кадырова?

– Нет, думаю, что это не входит в планы Путина – и у него решающее слово. Он Кадырова не сдаст. И люди Кадырова будут спасены, и думаю, даже награждены за свое молчание.

 Источник

Нет комментариев на "Независимые чеченцы знают, кто такие Немцов, Политковская, Литвиненко."

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.