Люди в России - для войны и ее обслуживания

Март 25, 2017

Комитет Госдумы по обороне в ходе осенней сессии рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста в России с 27 до 30-35 лет.

"Вчера было заседание нашего комитета, на котором рассматривался данный вопрос. Мы все знаем, что согласно принятым законодательным актам существующая возрастная норма составляет 27 лет", - цитирует ТАСС главу комитета Владимира Шаманова.

Ранее об этом же сообщили другие российские агентства.

В настоящее время по закону о воинской обязанности и военной службе, призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет.

По итогам заседания комитета была создана рабочая группа, которой поручено обобщить высказанные позиции, для того чтобы возобновить обсуждение предполагаемых изменений этой осенью.

Согласно данным опроса, который провел Левада-центр в феврале 2017 года, 58% граждан России выступили за сохранение призыва в армию. Такой же показатель был в 2016 году. Он является максимальным с 1997 года. За переход к контрактной службе в армии проголосовали 37% респондентов.

Источник

Нет комментариев на "Люди в России - для войны и ее обслуживания"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.