Дряхлые мыслители в нашем обществе, или йоба, как говорят в народе

Март 16, 2017

Bildergebnis für лживый, россиянин

Есть в нашем языке удивительное слово, на которое мало кто из ученых-филологов обращает внимание.  

Можно слышать: «Иза йоба 1илманча ву», йоба хьаьжа вуЙоба алаш…» 

Что  же означает слова йоба 

Йоба  – это тот человек, который обладает следующими негативными качествами: мнимый, лживый, формальный, ненастоящий, ханжеский, лицемерный, выдуманный, дряхлый… (Институт Национальной памяти) – 1. 

В 80-х годах ХХ века  ученые из АН СССР дают интервью газете «Известия» 23 марта 1988 года. В их числе и известные нам историки Л.Дробижева и Ю.Поляков.  

Послушаем члена-корреспондента АН СССР Ю.Полякова:  

– Мы большие мастера замалчивать трудности в национальных вопросах. Вот Северный Кавказ, высылка целых народов, их возвращение. Чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы от мала до велика, знают, что с ними происходило с 1944 по 1956 год. И когда историки молчали, какое может быть уважение к историкам? Приступая к написанию истории Северного Кавказа, сотрудники Института Истории СССР столкнулись с прямыми возражениями местных партийных и научных работников. Аргументы возражений были странные: если, мол, говорить о восстановлении, нельзя не сказать о ликвидации, а это, значит, ворошить прошлое». 

В январе 1988 года заседает Пленум Чечено-Ингушского Обкома партии, где обсуждается вопрос о том, как в Республике нужно проводить перестройку. И вот коммунисты, носители масонской идеологии (а йоба в переводе означает  и масон), вспоминают 1944 год, когда враги народа, т.е. нохчи и галгаи Члены Обкома КПСС с пеной у рта перечисляют количество банд, винтовок, пулеметов, гранат и так далее. Слушать было отвратительно. Мы перед собой видели и йоба – масонов, и йоба-комунистови йоба-перестройщиков– 3 . 

А еще раньше, до перестройки М.Горбачева, в 1970 году о правомерности выселения нашего народа писал Х.Х.Боков, опубликовав для обоснования своей лжи фальшивый документ:  

– Когда Грозный, Малгобек и другие районы будут в наших руках, мы сможем ввести в горы необходимые гарнизоны и, когда в горах наступит относительное спокойствие, всех горцев уничтожим. Горского населения в Чечено-Ингушетии не так уж много, и десять наших зондеркоманд может за короткое время уничтожить все мужское население» – 4.  

В архивах ФРГ (и в ГДР тогда) такого документа не было. Гитлер такого приказа не подписывал.  

И.Хрущев и Х.Боков рассуждают одинаково. В Казахстане во время встречи в 1956 году с депортированными Никита Хрущев цинично заявил своим слушателям: «Вас привезли сюда, чтобы спасти от войны» – 5.  

Лукавят наши Ю.Поляков, Х.Боков, Н.Хрущев, члены Чечено-Ингушского Обкома КПСС, а также наши ученые из когорты йоба.  

Они все взаимосвязаны. АН СССР, как структура Политбюро ЦК КПСС (ВКПБ) и НКВД, несет прямую ответственность за преступления 1944 года. Они покрывают друг друга: Савл кивает на Павла, а Павел – на Савла 

В конце июля 1988 года журналистка «Литературной газеты» Н.Старцева встречалась с нашим замечательным поэтом Сатуевым Хусейном. Он сказал ей тогда: «Надо, чтобы была правда. Наши народы испытали на себе чудовищную жестокость культа… Ведь когда о народе пишут разные вымыслы, мы снова умираем в общественном мнении».   В конце своей статьи И.Старцева ставит прямой вопрос М.Горбачеву и его саратникам ; Все ли сделано, чтобы реабилитация вернувшихся воплотилась в материальных формах – в т.ч. и в создании равных возможности для творческой самодеятельности народов?» – 6.  

Статья Н.Старцевой « О национальных болестях» прошла мимо общественности СССР, на нее не обратили серьезного внимания и наши ученые, находящиеся в состоянии йоба 

Что такое реабилитация?  

На этот вопрос дали свои ответы Роналд Рейган и конгресс США в августе 1988 года. 

7 декабря 1941 года Япония как союзник Германии на рассвете обрушила бомбовой удар по американской военно-морской базе Перл Харбор. В ответ на эту военную акцию президент США Делано Франклин Рузвельт департировал в глубь страны всех американцев японского происхождения. Роналд Рейган публично извинился перед американским народом, и « конгресс США принял закон, согласно которому американцы Японского происхождения получают вознаграждение – 20 тысяч долларов на человека. Сам акт заключения в лагере (без конфискации имущества) этих людей Президент Рейган назвал великой трагедией» – 7.  

Как и Рейган, поступили император Японии, извинившись перед корейским народом, королева Великобритании осудила преступления своих предшественников в отношении коренных народов Новый Зеландии, и премьер-министр Австралии Кивин Радд просил прощения у аборигенов Австралии.  

В СССР такого не было. В Российской Федерации, наоборот, стали поощрять заказчиков и испытателей операции «Чечевица» (см. книгу А.Михайлова «Чеченское колесо», где нет ни одной правды).  

Подданный бельгийской Короны Людо Мартенс в 2009 году в Москве опубликовал восторженную книгу о Сталине «Запрещенный Сталин». Эта книга-оратория о сионисте им была написала еще в 1994 году. Но видно, что в Москве нашлись его покровители. В  своем хвалебном труде этом йоба-историк ни слова не сказал об операции «Чечевица» в отношении нашего народа.  

С Людо Мартенсоном душа в душу творит и Юрий Емельянов. Только в 2007 году он успел опубликовать две книги-панегирики о Сталине: «Сталин. На вершине власти» и « Сталин. Путь к власти».  

Юрий Емельянов, чрезмерно доверяя сфабрикованным доносам НКВД, оправдывает преступление Президиума Верховного Совета СССР: « 28 августа 1942 года, основываясь на сообщения о сотрудничестве немецкого коренного населения оккупированных и прифронтовых областей с германскими войсками, Президиум Верховного Совета СССР принял решение о ликвидации Автономной Республики немцев Поволжья и департировании немецкого населения в Казахстан и ряд сибирских областей РСФСР. А 29 августа 1942 года Молотов, Маленков, Косыгин и Жданов предлагали Сталину» немедленно переселить из пригородов Ленинграда немецкого и финского населения в количестве 96 тысяч человек: в Казахстан – 15 тыс. человек, в Красноярский Край – 24 тыс. человек, в Алтайский край – 12 тыс. человек, в Новосибирскую область – 24 тыс. человек и в Омскую область 21 тыс. человек» – 8.  

Конечно, Емельянов Юрий молчит об операции «Чечевица». Йоба-историк Емельянов защищает и оберегает своего кумира Сталина. Мы убеждены: фашизм равен  Сталинизму. Правда европейские страны тогда обнимались со Сталиным и его головорезами, которых Европа и США использовали в войне с гитлеризмом. Опасность Сталина и его клики для всего мира понял лишь великий лидер Британии Уинстон Черчилл 

Израильский журналист Исроэл Шамир всю свою правду об израильском вандализме перечеркнул и выбросил на свалку своим выступлением на конференции «Сионизм – угроза мировой цивилизации», состоявшийся в Киеве 3 июля 2005 года. Где он величает К.Маркса, Ф.Энгельса, В.Ленина, И.Сталина и поет гимны о дружбе между украинцами и русскими, а Украина поэтому должна быть в составе России. Далее он удивил всех делегатов, заявив: «Советский Союз – оплот гуманистического мировоззрения» – 9.   

Йобам (масонам) характерны лукавство, ухищрения выверты, наплевательство на правду. По их менталитету истинными людьми на земле являются только масоны, а все остальные народы – только изгои, или гои, которых можно и нужно уничтожать «во имя дружбы и братства оплота гуманистического  мировоззрения». 

Наши ученые – Ю.ДешериевВ.ТимаевФ.Оздова и другие – весной и летом 1990 года обсуждали проблему нашего алфавита. Что он никуда не годится, понимали все. Однако никто из них не смог перебороть (или оказать сопротивление) Н.Ф.Яковлева, навязавшего нашему народу алфавит на основе кириллицы. Борьба за новый алфавит продолжалась и при Дудаеве Дж. Однако и сегодня действует алфавит-монстр по руссификации нохчийского (Чеченского) народа. Нетитульные, т.е. рядовые, чеченцы (нохчи) предлагали интересные варианты алфавита, но ученые мужи на них не обратили никакого внимания. 

Любой ученый несет персональную ответственную за судьбу цивилизации, за все катаклизмы, происходящие с его народом в мировых потрясениях. Только, правда, ученые из когорты йоба ни за что не отвечают, лишь бы им было хорошо и уютно.   

Блестящим йоба дипломатом показал себя наш старый знакомый Сергей Лавров, предложивший фантастический «План борьбы за мир», разоблаченный политиками мира. В частности Глава МИДа Грузии Григол Вашадзе насмешливо сказал: «Прежде чем предлагать Европе и вообще всем от Ванкувера до Владивостока подписывать какие-то новые договоры, Москве было бы неплохо соблюдать уже взятые на себя обязательства» – 11.  

Сказано точно и ясно: история дипломатии России подтверждает, что накануне запланированной войны Москва начинает громко кричать о мире.  

 

                                         Литература 

1.Документы Института Национальной Памяти 

2.Газета «Известия» за 22 марта 1988 года 

3. «Грозненский рабочий за 26 января 1988г. 

4. «Советская Россия» за 13 июня 1970г. 

5. Белая книга, Алма-Ата– Грозный, 1991г.  

6.Литературная газета, О национальных болестях, 3 августа 1988г. 

7. А.Уралов (А.Абдурахманов, Народоубийство в СССР, М., 1991г. с. 79). 

8. Ю.Емельянов, Сталин. Навершине власти, М., Вяче, 2007г., с.282.  

9.И.Шарон, Проклятие избранного народа, М., 2006 г., с.163.  

10. Сулейманера Джамбуолат, Потомки Ноя: из прошлого в будущее, Габала, 2001г., с. 165–176.  

11. Коммерсант 2 декабря 2009 г., стр.  8.

 

Нашхоев Мурад, историк 

3 декабря 2009 г. Соьлжа-ГІала.

 

 

Нет комментариев на "Дряхлые мыслители в нашем обществе, или йоба, как говорят в народе"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.