О Женщине

Март 13, 2017

Фото Tachaev Ruslan.

Нынче времена смуты. Времена бесов. Времена разнузданности мужской энергии. Это жестокое и жесткое время, когда воцаряется грубость, вероломство, нетерпимость, полное нежелание понимать ближнего. Да, время, когда, человек высшим смыслом своего существования определяет безверие и вседозволенность.

Время смуты - это время, когда "умерла" женщина...

Женщина ушла от нас, мы изгнали ее и... огрубели. Мы заболели и возненавидели друг друга. Мы, словно лишившись сознания, бросились друг на друга и стали вырывать из груди друг у друга наши жалкие сердца, которые перестали биться в ритме с сердцами женщин. Мы унизили Женщину. Превратили ее сначала в вещь, а потом и вовсе отбросили ее от себя, и завыли, одичав, оглупев, озлобившись.

Да, мы долго шли к этому, все больше и больше вычищая это создание, которое уже и не божественно в нашем мужском милитаристском сознании, вычищая и изгоняя из нашей жизни, из наших душ Женщину, богиню... 
А она, богиня, уходила от нас молча, смиренно. Именно так, как мы и жаждали ее исчезновения. Мы долго ее изгоняли. Методично. Страстно. Горько было ей одной, но она все-таки ушла, тихо, потупив взгляд. Ушла, оглядываясь, надеясь, любя НАС...
Мы же возликовали и вцепились в горло друг друга. Мы опьянели от запаха крови, от запаха пороха. Мы разом опрокинулись в необузданное средневековье и еще далее, куда дальше, чем мы себе представляем. 
Мы превратили в жалких рабынь тех, кто остался. Мы создали из них "батальон" и загикали от первой победы над ними. Но это победа не над Женщиной, а над жалкой рабыней. 
Женщина бросила нас. 
Мы стали одиноки без легкого дуновения утреннего ветерка, шелеста камыша, запаха цветов, колыбельной песни, журчания родника, теплого дождя. Без улыбки любимой, матери, жены, сестры, дочери.
Мы одиноки. Но мы еще не ведаем этого. Женщина ушла от нас ДУШОЙ. И мы слепы, видя только то, что осталось после нее - ее ПЛОТЬ. мы наивны, полагая, что мы так же счастливы, как раньше. Наивно мним себя богами женщин.

Их нет уже! Присмотритесь...

Да, мы не нуждались в ней. Ни в государстве. Ни в роду. Ни в племени. Мы сначала связали ей руки. Потом заткнули рот и ... ИЗГНАЛИ.

И она ушла. И унесла все с собой, в своей грустной душе. Века и боги создавали и облагораживали Женщину. Чтобы я и ты и подобный нам всегда видели Ее на пути друг к другу как символ Любви, Добра, Вечности. И мы столько шли, сколько была Она. 
 Но мы изгнали Ее. И...
Ослепли вдруг, оглохли, возненавидели, сошли с сума. Без Нее иы как ночь без дня, как зима без лета. Без конца ночь и зима. 
И в этой вечной холодной ночи мы кричим о войнах, бряцаем оружием, убиваем ближних, насилуем последних из них, не успевших уйти из нашего ада, ада мужской самонадеянности и дикости.

Без Женщины. Без тепла. Без души.

И уже наши дети привыкают к жизни без милосердия. И их глаза отдают страшным огнем, в котором отблески пожаров, алчности и жестокости. И нас это радует, мы самодовольно утешаем себя тем, что наши отпрыски не пропадут в нынешнем апокалипсисе, сумеют вырвать кусок из чужого рта.

Н их мы теряем, если не потеряли уже.

Во все времена в пантеоне богов были и богини. Даже они, боги, не могли жить без них, женщин-богинь. А мы можем. Можем потому, что перестали быть богами, потеряли богинь.

Бедная Женщина...
Добрая Женщина...

Что стало с мужчинами, посмотри. Пожалей их. Вернись и скажи им, что не все в жизни политика , не все в жизни деньги, не все в жизни война, н все в жизни ненависть.

Вернись и скажи им, что в се в жизни - это Ты!

Пожалей их. Согрей их души о остуди разум.

Прости их.  

Хусейн Гузуев

Гузуева Тамара

 
 

Нет комментариев на "О Женщине"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.