Выступление Майрбека Тарамова на митинге в Брюсселе 23 февраля 2014

Март 9, 2017

Фото Майрбека Тарамова.

Ассаламу алейкум, я приветствую всех, собравшихся здесь, на митинге!

Чеченцы хорошо помнят кремлевскую фразу, подхваченную некоторыми политиками, в том числе западными, о том, что Чечня – внутренне дело России. Однако не всем известна предыстория этого кровавого изречения.

70 лет назад Лаврентий Берия – ближайший сподвижник Сталина, в период выселения народов с их исконных мест проживания, публично заявил: «Депортация народов – есть внутреннее дело СССР». А так как Россия – правопреемник СССР, то значит это ее внутреннее дело.

По прошествии 60 лет, а именно 26 февраля 2004 года, Европейский Парламент принял резолюцию, в которой депортация чеченского народа была признана актом геноцида со стороны России. Резолюция имела рекомендательный характер, и ни одно государство мира не откликнулось на призыв Европарламента. Тем самым современный цивилизованный мир констатировал, что народоубийство может быть внутренним делом отдельно взятого государства, в данном случае России.

Результат не замедлил сказаться, Россия, почувствовав безнаказанность, устроила новый геноцид. Спустя 50 лет после депортации происходит новое государственное преступление – российские войска вторгаются в Чеченскую Республику Ичкерия, объявившую суверенитет. На этот раз жертвами геноцида Кремля становятся 250 тысяч граждан Чечни – гораздо больше, чем при депортации чеченского народа. И опять геноцид состоялся при молчаливом участии стран мирового сообщества.

Как цивилизованные страны могли допустить то, что Россия за 50 лет дважды перечеркнула все права человека, если учесть, что геноцид – самое страшное преступление против человечества, к которому не применим срок давности? Таким образом, на примере трагедий чеченского народа можно констатировать ужасный факт, что прав человека, как таковых, в мире не существует. Тогда зачем эти международные институты типа ООН, ПАСЕ, Европарламента, на содержание которых тратятся колоссальные средства?

После геноцида в Чечне, чувствующая свою безнаказанность Россия, устраивает новое преступление – вторгается в Грузию, признанную мировым сообществом, и отторгает часть ее территории, но и здесь цивилизованное сообщество показывает свою беспомощность.

И вот, как итог западной импотенции – события на Украине, где по сегодняшний день льется кровь. И если, не дай Аллах, России удастся расколоть Украину, посеять там гражданскую войну, отторгнуть Крым и восточные области Украины, то все эти преступления будут лежать на совести США и Европейского Сообщества.

Почему цивилизованное сообщество забывает кровавые уроки истории, ведь кто, если не они, должны знать истину: «Прошлое никогда не умирает – оно напоминает о себе в настоящем».

Теперь я хочу сказать несколько слов в адрес чеченской молодежи. – Вы находитесь в центре Европы, у Вас есть возможность бесплатно получать образование, становиться высококлассными специалистами. На Вас лежит в будущем обязанность защиты своего государства, своего народа, нет, не автоматом или пулеметом – это ушло в прошлое, как некогда лук и стрелы. Новейшее оружие – это ЗНАНИЯ в области информационных технологий и международного права.

И если Вы не постигните этих знаний, не станете специалистами в области юриспруденции и международного права, Вы обрекаете свой народ на погибель. Я прошу, я заклинаю Вас – не допустите очередного геноцида над своим народом.

Большое спасибо за внимание!

Нет комментариев на "Выступление Майрбека Тарамова на митинге в Брюсселе 23 февраля 2014"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.