Российские журналисты в Швеции предлагали мигрантам деньги за организацию беспорядков

Март 7, 2017

Журналисты одного из российских телеканалов предлагали деньги живущим в пригороде Стокгольма мигрантам за организацию массовых беспорядков и столкновений с полицией. Сумма «взятки» составляла 400 шведских крон на человека, сообщает радиостанция Radio24syv со ссылкой на пожелавших остаться анонимными людей, лично общавшихся с журналистами.

Как рассказал один из собеседников радиостанции, которого в репортаже называют Мохаммед, прохожие представились ему работниками российского телевидения, а между собой они разговаривали на языке, который «звучал как русский». Он добавил, что полиции журналисты рассказали обратную версию: якобы это мигранты предлагали им деньги за «экшн перед камерой».

Старший аналитик Датского университета Флемминг Шплидсбёль (Flemming Splidsboel) назвал произошедший инцидент «очень интересным». Учёный сравнил его с комплексом «активных мер», использование которых, по его словам, было очень характерно для Советской России.

«Нетрудно представить, что российское правительство хочет повлиять на ход дебатов в Швеции, оказывая предпочтение тем партиям, которые высказываются о России более благожелательно и могут благодаря этому стать фаворитами на ближайших выборах», – сказал Флемминг Шплидсбёль, старший аналитик Датского университета.

Репортер датской Radio24syv Тинне Херинг Кнудсен, которая раздобыла эту историю рассказала подробности.

«Моя работа состояла в том, чтобы пожить в районе Ринкебю 4 дня и понять, что это за место и действительно ли оно соответствует своему неприглядному имиджу, созданному в массмедиа. Я спросила у ребят, что они думают о том, как в новостях показывают их квартал и они ответили, что все медиа из любой страны показывают только плохое о Ринкебю, а группа российских журналистов даже предлагала деньги за организованные акции перед телекамерами» — говорит Кнудсен.

По словам журналистки, у нее остались смешанные чувства после посещения Ринкебю. Кнудсен говорит, что встретила там немало хороших людей, которые не хотят мириться с тем, что у города плохая репутация.

Беспорядки в пригороде Стокгольма Ринкебю, считающемся традиционным центром скопления мигрантов в шведской столице, вспыхнули вечером 21 февраля. Неизвестные разграбили несколько магазинов, сожгли оставленные прилегающей стоянке автомобили и забросали камнями полицейских. В ответ сотрудники правоохранительных органов несколько раз выстрелили в воздух. Пострадавших в ходе беспорядков не было.

Источник

Нет комментариев на "Российские журналисты в Швеции предлагали мигрантам деньги за организацию беспорядков"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.