Пенсии в России будут снижаться, на соцвыплаты денег нет

Январь 22, 2017

Реальный размер пенсий россиян будет в ближайшие три года снижаться. С таким прогнозом в субботу, 21 января, на съезде партии "Единая Россия" выступил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Глава Минтруда ожидает снижения реальных пенсий на "полпроцента каждый год". Такая динамика связана с тем, что выплаты "работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются" на уровень инфляции, пояснили журналистам в пресс-службе ведомства.

В конце декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал инициированный правительством закон об отмене индексации страховых пенсий работающим пенсионерам.

Несколькими месяцами ранее российский премьер Дмитрий Медведев, объясняя планы правительства, заявил: "Если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. Тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала".

Денег нет, но вы держитесь

Бюджетных средств на осуществление единовременной выплаты из маткапитала в 2017 году нет, признал глава Минтруда Максим Топилин в рамках съезда "Единой Росси".

Однако правительство продолжит изучать возможность ее введения, сообщил он журналистам.

"Есть поручение председателя правительства по этому поводу дальше думать, - сказал Топилин. - Посмотрим, пока денег в 2017 году на эти цели нет, то Антон Германович (Силуанов, - "РГ") сказал, что у нас есть надежда на лучшее".

Заявление о единовременной выплате можно было подать до 30 ноября 2016 года в случае, если второй ребенок родился до 30 сентября включительно.

Кроме того, министр поддержал идею Минстроя об использовании средств маткапитала на ежемесячное погашение ипотеки на время декрета одного из родителей.

"Мне кажется, есть рациональное зерно", - сказал Топилин журналистам.

Россиянам не следует обольщаться надеждами на, якобы, найденные правительством "рациональные зерна", ведь они служат лишь для сглаживания ситуации и не более. Если бы руководство страны действительно думало рационально, оно, прежде всего, не воевало бы и не уделяло столько внимания военному бюджету, бросая в него средства, которых так не хватает на социальные нужды. Деньги россиянам в ближайшие годы будут заменять сказками и баснями.

Источник

Нет комментариев на "Пенсии в России будут снижаться, на соцвыплаты денег нет"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.