Возлюби…

Январь 22, 2017

Bildergebnis für Возлюби своего ближнего»

«Возлюби своего ближнего», – гласит одна из христианских заповедей. И, на первый взгляд, все гуманно, человечно…

Тем временем, в обществе за последние полтора века циркулируют такие же, на первый взгляд, безобидные выражения, как: «Мы все произошли от Адама и Евы», «Главное – быть человеком, а национальность не имеет значения», «Адамалла хьоьца хилчий бен хир вац хьох нохчо» («Не став гуманистом, ты не станешь чеченцем»).

Что скрывается за этими «поучениями»?

Часть ответов лежит на поверхности. Первый и наиболее общий ответ сам по себе вытекает из контекста: цивилизованным становится только тот, кто усвоил принципы христианства. Но возлюбить-то не всякого можно. Только еврей может возлюбить еврея. Этому его учат.

 В истории Кавказской войны мелькают такие мало кому известные имена, как барон Торнау и Иоганн Бларамберг. Евреи по происхождению, они стали «русскими» в самый разгар войны России на Кавказе, и, являясь разведчиками российского военного ведомства, в секретных записках не раз подчёркивали необходимость утверждения христианской религии в этом регионе.

Олег Романько в своей книге «Советский легион Гитлера» (М.,2006г.) ставит проблемы, касающиеся Кавказа. Генерал Власов не имел никакой поддержки со стороны пленных чеченцев, армян, азербайджанцев, грузин, ингушей, осетин, кабардинцев, других кавказцев. Ибо Власов ставил перед собой те же цели, что ставили до него Деникины, Юденичи и Колчаки. Армяне, грузины, другие народы Кавказа хотели восстановления своих независимых государств при помощи рейха, что, в принципе, естественно, и было понятно всегда.

«Возлюби ближнего своего…» Смысл этой заповеди Вячеслав Крылов раскрывает так: «Исполняя заповеди о любви к ближнему, то есть к любому еврею, они (кумраниты – Н.М.) брали подкидышей и иных бездомных детей на воспитание и наставляли их в Законе, начиная с пятилетнего возраста. Поэтому появились среди них люди безумно, а то и дико преданные Кумрану». Исходя из этого принципа, русские офицеры брали аманатов во время войны, воспитывая детей в духе преданности Царю, Богу и Иисусу Христу. Так были воспитаны, в частности, Александр Чеченский, Петр Захаров, Умалат Лаудаев, а в советское время – детдомовцы, число которых после депортации достигло 40 тысяч.

…Накануне выселения в 1944 году в ЧИАССР появляются то «Японец» (калмык Ока Городовиков, женатый на сестре жены Михаила Будённого), то некий австрийский офицер. Он пытался ухаживать за Лялей Мальсаговой, работавшей в школе-интернате для горянок в Грозном, и предупреждал её, что чеченцев и ингушей выселят. «Но мы ему не верили», – говорила Ляля. Наследники «японца» и «австрияка» до сих пор баламутят в Чеченской Республике, но уже под другими вывесками и ярлыками.

Ни для кого не секрет: юриспруденция России со времён Ивана Калиты опирается на золотоордынское (татаро-монгольское) право, по которому власть чиновника выше закона. В новейшей истории России есть немало примеров решения проблем по-золотоордынски. В том числе и по отношению к европейскому праву в лице ОБСЕ. Эта организация, например, трубила «о честных и чистых выборах», прошедших в ЧР в начале 1997 года при ее финансовой поддержке. Центризбирком РФ же отнес эти выборы в категорию довыборов «Главы Администрации ЧР». Таким образом, ОБСЕ как бы участвовала в розыгрыше чеченского народа, устроенного Москвой.

ОБСЕ также внушала нашему народу мысль, будто проблемы русско-чеченских отношений решены раз и навсегда заключением Соглашения о прекращении огня 23 августа 1996 года, а затем и договора мая 1997 года. Естественно, эти договоры и соглашения, подписанные, в том числе, президентом Борисом Ельциным, не выполнялись. И сразу стало ясно: все договоры, соглашения – не более, чем филькина грамота, а Кремль и ОБСЕ обращаются с чеченцами не лучше, чем с «туземцами», или дикарями.

Изначально провокационной была идея объединения Чечни и Дагестана, которую хозяева вложили в уста Басаева и других. И ОБСЕ была в курсе, ибо, по достоверным данным, она ежедневно получала выступления (в переводе на английский язык) всех вождей Ичкерии. Уверен, европейские налогоплательщики не знают, что ОБСЕ тратила средства на поддержку авантюр некоторых российских политиков на Кавказе. Запуганная Сталиным Европа промолчала после нашей депортации в 1944 году. Европа, твердящая о гуманизме, свободе, общечеловеческих ценностях, не протестовала самым решительным образом, а лишь имитировала своё несогласие с «ужасными и жестокими методами борьбы с терроризмом...»

По этому поводу вспоминается осень 1996 года.

…Октябрь. Погода – мерзкая: мелкий дождь со снегом. По Чеченской Республике беспрепятственно бродит Мартин Шугерман, называющий себя бизнесменом. В течение двух недель он отснял три тысячи фотографий. Он брал интервью у всех тогдашних руководителей, убеждая всех, что пишет книгу о чеченском народе. Он явно недоволен был числом убитых, раненных и пропавших без вести. И его глаза радостно сверкали, когда ему говорили, что вряд ли заключенные соглашения будут выполнены Москвой. Он знал: мир продлится недолго, и республика, ещё не оправившись, снова окажется в пекле войны.

Цели у всех завоевателей неизменны: истребление неугодного народа. 

Мурад Нашхоев, публицист

Один комментарий на "Возлюби…"

  1. нохчи
    нохчи on 23-01-’17 18:01

    Мартин Шугерманы и тому подобные сатанисты всегда будут стараться уничтожит народ
    нохчи но самые опасные дагестанцы окупанты которым удалось внедрится в семьи
    народа нохчи и разрушит их из внутри .

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.