Москва заявляет о передаче Польше всех записей с "черного ящика" самолета Качиньского

Январь 16, 2017

Российская сторона передала все записи речевого самописца разбившего под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского еще во время расследования. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 16 января на сайте посольства России в Польше.

В сообщении ведомства говорится, что эти записи неоднократно проверялись в присутствии польской стороны и

были переданы ей для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров после дополнительных шумо-очисток.

"Какими-либо иными дополнительными звукозаписями, касающимися переговоров в кабине экипажа польского президентского самолете ТУ- 154М, Российская Сторона не располагает", — отмечают в российском посольстве.

На пресс-конференции 23 декабря президент России Владимир Путин отметил, что лично читал расшифровку переговоров в кабине самолета. В ней говорилось, что человек из сопровождения польского президента потребовал совершить посадку в Смоленске, несмотря на предупреждения пилота о плохих погодных условиях.

В ответ Минобороны Польши обратилось к России с требованием немедленно передать ведомству эту запись.

По его словам, российские власти располагали текстом переговоров между пилотом и пассажирами, который никогда не был предоставлен Польше.

В апреле 2010 года под Смоленском разбился Самолет Ту-154М. На его борту находились президент Польши Лех Качиньский и другие представители высшего руководства Польши. Всего в результате авиакатастрофы погибли 96 человек.

Иточчник

Нет комментариев на "Москва заявляет о передаче Польше всех записей с "черного ящика" самолета Качиньского"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.