Чудеса русские, чудеса чеченские

Январь 15, 2017

Ähnliches Foto

В культуре каждой нации есть особенности, присущие только ей одной. Когда французы говорят: «Вернёмся к нашим баранам», – мы понимаем, что не надо отвлекаться от темы спора или диспута. Изумительно германское выражение – «Дать сигару», которое имеет и другой смысл: «Дать нагоняй» или «Устроить взбучку» тому, кто допускает ошибки в работе. В нашем народе после знаменитой фразы Владимира Путина – «Мочить в сортире» – родился фразеологизм: «Со х1инца Путинца къамел а дина схьавог1у» («Я поговорю сейчас с Путиным и приду»). Понятно, что человеку срочно надо сходить в названное уходящим Президентом РФ место.

Bildergebnis für мочить в сортирах

В «Толковом словаре русского языка» Владимира Даля невольно обращают на себе внимание слова «пыж, пыжик, пыжиться, пыхать, пыхтеть», которые характеризуют людей иронично, насмешливо. Как то, «гнилой орех, пустышка; глупыш, свистун, глухая пигалица; надуваться, силиться, чванно величаться; дышать, пылать, разгораться». Например, «он пышет гневом, злобою или местью». Он слышит только себя, объявляя врагами всех инакомыслящих.

Тем временем, на само слово «русский» наложено как бы табу. Оно стало своеобразной «священной коровой». Надо говорить «российский» или «федерал». Куда при этом девается государство образующая нация?

В связи с такой ситуацией возникли и чеченские «чудеса». Так, министр культуры республики собрал сотрудников своего ведомства (среди них – ни одного русского или «русскоязычника») и заявил: « С вашего позволения, я буду говорить на русском языке». Все смотрят друг на друга с недоумением. Второй государственный язык министр нейтрализовал, недооценил. «Он, видимо, не знает язык народа, чью культуру возглавляет?» – говорили друг другу тогда участники этой встречи.

Есть и другие чудеса, действительные, реальные. Так, у чеченского госуниверситета появился свой президент. И вот возник вопрос: кто главнее в ЧГУ – ректор или президент? Но есть факт: нынешний президент высшего учебного заведения ректором быть не может, ибо он недавно закончил пединститут.

Другое «чудо» – в ЧГУ стали сокращать часы, которые ранее были выделены изучению нашей истории. И кто сотворил это чудо, тоже неизвестно. Хотя отдельные следы ведут в Москву, а не в Париж или Вашингтон.

Есть чудеса мнимые, сфальсифицированные. Их творят историки, которых можно назвать одним словом – «пыхаловы». Один из них – некий С.Л. Марголин. В журнале «Военно-исторический сборник» (М., 1948г.) опубликована его статья «Оборона русского государства от татарских набегов в конце 16 века». К статье присовокуплена карта, на которой русское государство не имеет чётких границ. Ни на севере, ни на юге или востоке.

Не только С. Марголин, но и другие историки, включая советских и нынешних, не могут внятно описать или определить границы русского государства в ту или иную эпоху. И татары, завоеватели Киевской Руси, от которой позже откололась сепаратистка-Москва, своими набегами терроризируют государство. «Середина 16 века была временем большой активности враждебной России татарской силы», – отмечает С. Марголин. И, по его словам, «прилив татарской агрессии происходил благодаря Турции, ставшей в этот период самой могущественной державой». Значит, не было бы турок – не было бы татар и их «набегов»?!

Автор не может пройти мимо и другой части вопроса: «сложившееся сильное русское национальное государство начало сплачивать вокруг себя территории и различные народы Восточной Европы». Татары делают набеги на русское государство, которое, в свою очередь, совершает не менее агрессивные набеги на другие народы.

Нашествие Сахиб-Гирея в 1521 году.

Нашествие Девлет-Гирея в 1571 году.

Турецко-татарский поход на Астрахань в 1569 году.

Для защиты русского государства от «татарских набегов» Москва возводит сторожи и станицы, в основном, на Украине. Одних только сторожей было 67. Татары и русские князья по-разному оценивали войну между собой.

В книге хорошо известного Герберштейна имеется примечательный документ. С. Марголин знакомит нас с ним: «Однажды московиты взяли в плен одного жирного татарина. На слова московита: «Откуда у тебя, собака, такой жир, когда тебе нечего есть», – татарин ответил: «Почему это мне нечего есть, когда я обладаю такою обширною землёю от востока до самого запада? Разве от неё не могу я получать всего в изобилии? Скорее тебе нечего есть, потому что ты владеешь такою маленькою частицею земного шара и ежедневно за неё сражаешься».

Настоящим чудом является то, что Марголин ограничился одной цитатой, без всяких комментариев. Чванство, спесь вместе с гневом, злобою или местью передались от советских историков нынешним деятелям науки и культуры России. Совсем недавно, в начале апреля канал «Культура» рассказывал о великом грузинском композиторе Вано Мурадели, и… утаил настоящую правду о запрещении 10 февраля 1948 года ЦК ВКП(б) оперы Вано Мурадели «Великая дружба». Композитора обвинили в том, что он посмел языком искусства показать нашу культуру, заявив тем самым протест политике государства, депортировавшего чеченцев и ингушей, которые были «врагами русского народа на Кавказе». Эта мысль чётко и ясно выражена в Постановлении ЦК ВКП(Б). Потому тов. Орджоникидзе не имеет никакого отношения к запрещению оперы Мурадели «Великая дружба». Больше того, тогда, сразу после принятия, это Постановление широко и основательно изучалось во всех партийных, комсомольских и профсоюзных организациях. Оно было опубликовано во всех СМИ Советского Союза. И что же теперь, делать вид, что этого «чуда» не было?

Политические деятели России всегда были находчивы в изобретении чудес. На Ялтинской Конференции (и раньше – в Тегеране) Делано Франклин Рузвельт и Сталин признались в том, что они сионисты, пожав при этом друг другу руки (см. Мемуары Джилича). Сталин даже подчеркнул, что он – русский. На это Рузвельт никак не отреагировал, ибо он нашёл духовного брата.

Удивительную махинацию с арифметикой совершают Берия и его соратники в своих докладах и сообщениях Сталину, Молотову и Маленкову в 1944 году. Так, 1 марта 1944 года лично Сталину Берия докладывает: «По 29 февраля 1944 года, погружено в 180 эшелонов 478 479 человек, в том числе 91 250 ингушей».

В июле 1944 года Сталину, Молотову и Маленкову Берия докладывает: «На постоянное жительство в Казахскую и Киргизскую ССР переселено 496 460 чеченцев и ингушей».

Начальник конвойных войск НКВД СССР генерал-майор Бочков 21 марта 1944 года сообщает Берия: «В 5 часов 23.02.44г. в 180 эшелонов погружено 493 269 чеченцев и ингушей. Отправка началась 23.02.44 и закончилась 20 марта с.г. Сдано в пунктах назначения 180 эшелонов – 491 768 человек».

Но начальник Отдела перевозок НКВД СССР Комиссар Г. Б. Аркадьев 20 марта 1944 года в своём «совершенно секретном» докладе Берии сообщает: «В 180 эшелонах к месту расселения доставлено 491 571 человек».

А вот Берия в июне 1944 года докладывает тройке – Сталину, Молотову, Маленкову: «На постоянное место жительства переселено в Казахскую и Киргизскую ССР 496 460 чеченцев и ингушей» (все процитированные документы опубликованы в книге С. Гаева и др. «Хайбах...», Грозный, 1994г.).

У каждого начальника свои «совершенно секретные» сведения. Они зависят друг от друга. Они трепещут, соответственно своему рангу, друг перед другом, спасая себя, о нашем народе они творят чудеса. Они пыхают.

В приложенной к книге «Хайбах...» схематической карте ЧИАССР, по состоянию на 1.01.1941 года, не указаны ни Пригородный район, ни многие горные сёла. Они уже считались частью Северной Осетии, Дагестана или Грузии. Карта ЧИАССР 1936 года не совпадает с этой «Схематической Картой» 1941 года.

Творцом чудес в истории, но уже в военном искусстве, является и профессор генерал-майор Евгений Разин, автор пятитомной «Истории военного искусства», изданной под эгидой Полигон. Он нас удивил тем, что ни слова не сказал о военном искусстве русских генералов, участвовавших на Кавказской войне. Абсолютно ничего не сказано об искусстве сопротивления народов Кавказа, в т.ч. и нашего народа. А ведь об этом писали даже европейские историки и путешественники (Дж. делл Карпини, Людвиг Видершаль, Хуан Ван Гален и др.). Автор не говорит о таких русских генералах, как Потёмкин, Олшевский, Дубровин, других. Зато в первом томе автор подробно описывает, как иудеи в 66-70 годах н. э. вели национально-освободительную войну с римскими захватчиками. Например, о создании Иосифом в Галилее оборонных пунктов, формировании мелких партизанских групп, состоящих из зелотов, отличавшихся особой жестокостью не только к врагам, но и к своим, сотрудничавшим с римлянами. Можно только предполагать, почему Е. Разин умолчал о предательстве Иосифа.

Чудеса, да и только…

Если я скажу или напишу, чьи это чудеса, на меня обидятся…

Мурад Нашхоев, публицист

Нет комментариев на "Чудеса русские, чудеса чеченские"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.