США включили главу СК Бастрыкина в санкционный "список Магнитского"

Январь 10, 2017

Bildergebnis für "список Магнитского"Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин включен в расширенный санкционный "список Магнитского", сообщило министерство финансов США.

Американские власти также распространили санкции на спикера Госдумы Андрея Лугового, бизнесмена Дмитрия Ковтуна, следователя Станислава Гордиевского и фигуранта проведенного фондом Hermitage Capital расследования Геннадия Плаксина.

Так называемый "акт Магнитского" был принят в США в декабре 2012 года и вводил санкции в отношении россиян, причастных, по мнению членов конгресса, к нарушениям прав человека и коррупции.

Акт Магнитского предусматривал отказ в визах, а также финансовые санкции в отношении российских чиновников, которые, как полагают в Вашингтоне, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО и другим нарушениям прав человека.

Магнитский скончался в СИЗО в Москве после года содержания за решеткой в условиях, которые правозащитники назвали "пыточными". Как считают коллеги юриста в фонде Hermitage, уголовное дело было заведено на него в отместку за раскрытие крупной налоговой аферы сотрудников МВД и налоговых инспекций, которая стоила бюджету России миллиарды рублей.

Две недели назад президент США Барак Обама подписал закон об оборонной политике, который распространил действие "закона Магнитского" на все страны.

В США готовят "всеобъемлющие" санкции против России

Группа американских сенаторов готовит законопроект о новых санкциях в отношении России за попытки вмешательства Москвы в президентские выборы 2016 года в США. Об этом сообщается во вторник, 10 января. В разработке документа участвуют сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также два сенатора-демократа Бен Кардин и Роберт Менендес.

По словам Маккейна, новые ограничительные меры будут "всеобъемлющими". Других деталей он не назвал.

Россия, как и всегда, обвиняет всех, но не себя

Предлагаемый Сенату законопроект о санкциях против России в связи с обвинениями в попытках повлиять на президентские выборы в США направлен на закрепление ущерба, уже нанесенного американо-российским отношениям, заявили в Кремле во вторник.

«Это внутреннее дело США, но здесь мы видим продолжающиеся попытки по исключению какого-либо диалога между нашими двумя странами и попытки удар за ударом нанести урон перспективам наших дальнейших двусторонних отношений», – цитирует ТАСС пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Республиканский сенатор Джон Маккейн, сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендес в понедельник объявили, что они внесут законопроект о введении «всеобъемлющих» санкций против России в связи с ее попытками повлиять на выборы в США в 2016 году.

Комментируя санкции США против нескольких российских официальных лиц, введенные в соответствии с Законом Магнитского, о которых было объявлено в понедельник, Песков назвал их дополнительными шагами «по рукотворной деградации наших отношений».

Он добавил, что не может сказать, последуют ли за ними ответные действия Москвы.

Нет комментариев на "США включили главу СК Бастрыкина в санкционный "список Магнитского""

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.