ЖАНДАРМСКО-ПРОФЕССОРСКИЕ ФАНТАЗИИ

Декабрь 30, 2016

Ähnliches Foto

Жандармы и ученые Российской империи на Кавказе всегда работали рука об руку. Жандармские чины сочиняли сказки о нас, и ученые облекали их сообщения в наукообразные сочинения. Что это так, доказывают донесения Начальника Тифлисского губернского жандармского Управления полковника И.Пастрюлина 18 декабря 1910 года "О панисламистском движении на Кавказе"

Жандарм утверждает: "Центром панисламизма на Кавказе является Грозный. Зелимхан со своей шайкой служит интересам того же движения, поддерживаемого из Турции. В Грозном имеется фабрика фальшивых денег... Зелимхан сделал заказ на изготовление фальшивых кредитных билетов на сумму в 300 тыс. рублей, чтобы, обменяв их, купить в Финляндии оружие, с той же целью он ограбил Кизлярское казначейство... Панисламизм в Дагестане проповедуется эмиссарами из Турции под видом певцов, рассказчиков и гусляров, разъезжающих по аулам в горах..." (Вайнахи и имперская власть... М., 2011 год, стр. 237). Откуда в Дагестане появились гусляры?

Жандарм сознательно приписывает Зелимхану религиозный фанатизм в виде панисламизма, обвиняя в распространении этого явления (панисламиза) Турцию. Ни предшественники Зелимхана, ни сам Зелимхан не страдали религиозным (исламским) фанатизмом. Они вели национально-осовбодительную борьбу с захватчиками Кавказа. А Зелимхан в конце 19 в начало ХХ века был партизаном-одиночкой, как и Магомадов Хасух в 1944-1970 годах. Но он был таким одиночкой, которого поддерживали даже грузинские христиане. На Кавказе оккупанты творили грабеж и разбой против местного населения. Зелимхан защищал национальные интересы каждого народа Кавказа. В этом величие и сила Зелимхана. В то же время Зелимхан защищал и религию своего народа, которую преследовала и царская, и советская власть.

10 октября 1912 года, по заданию жандармского управления (см. донесение коллежского советника Департмента полиции С.Н.Рукавишникова, там же, с. 252-254), в С-Петербурге профессор П.Ковалевский на заседании Общества ревнителей истории прочитал лекцию "Зелимхан и Кавказ", где профессор своих слушателей и правительство России накормил следующими идеями:

- Кавказ - это область, почти сплошь населенная враждебными России мусульманами.

- Чечня с Дагестаном - дикая страна, населена не менее диким, совершенно некультурным мусульманским племенем (чеченцами и ингушами), фанатически враждебно настроенным против христиан вообще и России в частности - там же. стр.252. Зелимхан - это типичный сын Чечни, этой свободолюбивой и воинственной страны.

- При благоприятных условиях Зелимхан может сыграть роль Шамиля - 250 тыс. чеченцев, в случае войны на Кавказе с турками, явятся готовой армией для последней в самих недрах Кавказа - там же. с.253.

- Надо насадить в Чечне русские школы с русским духом и озаботиться устройством профессиональных школ - там же. с 254.

Из жандармско-ученой мудрости профессора П.Ковалевского вытекает: Зелимхана необходимо физически уничтожить (как будто с гибелью Зелимхана погибнут и его идеи), проводить политику обрусения нохчи (чеченцев). А вообще-то, мыслит профессор, не плохо было бы очистить Кавказ от освободолюбивых чеченцев.

Жандарм и ученый думают и мыслят идентично,

Жандарм предан диктатуре императора.

Ибо императорская власть есть ничто без преданности с фантазией.

Ученый П.Ковалевский - звено, при этом надежное звено, жандармской системы тоталитарного государства. И в наше время ученые и жандармы составляют дух, с избытком фантазии, тиранического государства.

Нашхоев Мурад историк и публицист.

Нет комментариев на "ЖАНДАРМСКО-ПРОФЕССОРСКИЕ ФАНТАЗИИ"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.