ГДЕ ИСКАТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ

Декабрь 18, 2016

Чеченцев в 20-30 годах направляли в различные гулаговские лагеря. Наши предки участвовали в невооруженном выступлении в Норлаге в 1953 году.

Сталина нет, но дело его продолжают Хрущевы.

В норильских лагерях было 68 национальностей: депортированные чеченцы, греки, крымские татары, немцы Поволжья, пленные японцы, китайцы, венгры, участники Движений Сопротивлении из Польши, Чехословакии, Югославии и Франции. Об этом сообщает "Правда Гулага" (Новая газета, за 20 февраля 2013 года, стр.12).

Во время этого невооруженного восстания в Горлаге энкаведешники и стукачи пытаются устроить резню между чеченцами и казаками, украинцами и поляками. В лагере было 620 доносчиков (там же, стр. 13).

В расправе над повс танцами активно участвует комсомольско-партийный тандем.

Повстанческого движение начали поляки, украинцы, прибалты, немцы, чеченцы и венгры. Отличались Ядвига Милович, Евгений Грицяк, Шамаев Борис. Именно они вынудили Кремль начать перестройку, а не Хрущев.

Невооруженное восстание в Горлаге (Особлаг-2) началось 26 мая 1953 года и завершилось 27 августа 1953 же года. Число участников составляло более 20 тысяч зеков.

Мутушев Ахмед прав, когда он говорит:

- На переговоры между казаками и чеченцами нельзя посылать:

"Тапу Чермоева. В наследство от отца ему досталось с десяток нефтяных вышек. Чтобы не лишиться их, он пойдет на любые уступки белым".

- Не подходит и кандидатура Ибрагима Чуликова. Ради сохранения земель от отца он с огласится на все.

- Не одобрил он и кандидатуру Халида Яндарова: "Лисица с оторванным хвостом мечтает, чтобы и другие лисы стали такими же бесхвостыми. Его может не тронуть, если даже вся Чечня будет гореть синим пламенем, так как белогвардейцы дотла сожгли его родное село Старый юрт"

Асланбек Шерипов очутился в ловушке гикаловцев, распространявших ложь о Мутушеве Ахмеде: "...мелла а йоццачу хенахь Нохчийчоьнна т1ехула чехка т1ехлилхира Мутушевна а - "диктаторан Ахмет Ханан хьалхарчунна а", официально кехаташна буха цо куьг яздеш хилла ма хиллара"... - так говорит Шерипов Асланбек.

Наши политики чересчур доверяли коммунистам, вообще русским деятелям. Правда,особняком стоит шайх Мансур. Мутушев Ахмед дружил с Дзержинским, имея связь с его ведомством.

Ахмед был знатоком чеченского языка. И чтобы заслужить доверие чекистов, перевел на чеченский язык партийный гимн "Интернационал". Однако это не спасло национально мыслящего Мутушева Ахмеда: "друзья" предали его и закатали в тюрьму. Что из него и как выбивали, можно только догадываться.

Наследники Мутушева глухо молчат. А зря. Мы обязаны знать о нашем прошлом максимальную правду, чтобы извлечь уроки.

Чрезмерно доверие к русским источником губит наших деятелей и сегодня.

Нашхоев Мурад, историк и публицист. 7 марта 2013 г.

два комментария на "ГДЕ ИСКАТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ"

  1.       казбек                                 эльбрусов
    казбек эльбрусов on 18-12-’16 23:04

    ГДЕ ИСКАТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ Чеченцев в 20-30 годах направляли в различные гулаговские лагеря. Наши предки участвовали в невооруженном выступлении в Норлаге в 1953 году.Сталина нет, но дело его продолжают Хрущевы.В норильских лагерях было 68 национальностей: депортированные чеченцы, греки, крымские татары, немцы Поволжья, пленные японцы, китайцы, венгры, участники Движений Сопротивлении из Польши, Чехословакии, Югославии и Франции. Об этом сообщает “Правда Гулага” (Новая газета, за 20 февраля 2013 года, стр.12).Во время этого невооруженного восстания в Горлаге энкаведешники и стукачи пытаются устроить резню между чеченцами и казаками, украинцами и поляками. В лагере было 620 доносчиков (там же, стр. 13).В расправе над повс танцами активно участвует комсомольско-партийный тандем.Повстанческого движение начали поляки, украинцы, прибалты, немцы, чеченцы и венгры. Отличались Ядвига Милович, Евгений Грицяк, Шамаев Борис. Именно они вынудили Кремль начать перестройку, а не Хрущев.Невооруженное восстание в Горлаге (Особлаг-2) началось 26 мая 1953 года и завершилось 27 августа 1953 же года. Число участников составляло более 20 тысяч зеков.Мутушев Ахмед прав, когда он говорит:- На переговоры между казаками и чеченцами нельзя посылать: “Тапу Чермоева. В наследство от отца ему досталось с десяток нефтяных вышек. Чтобы не лишиться их, он пойдет на любые уступки белым”. – Не подходит и кандидатура Ибрагима Чуликова. Ради сохранения земель от отца он с огласится на все. – Не одобрил он и кандидатуру Халида Яндарова: “Лисица с оторванным хвостом мечтает, чтобы и другие лисы стали такими же бесхвостыми. Его может не тронуть, если даже вся Чечня будет гореть синим пламенем, так как белогвардейцы дотла сожгли его родное село Старый юрт”
    Асланбек Шерипов очутился в ловушке гикаловцев, распространявших ложь о Мутушеве Ахмеде: “…мелла а йоццачу хенахь Нохчийчоьнна т1ехула чехка т1ехлилхира Мутушевна а – “диктаторан Ахмет Ханан хьалхарчунна а”, официально кехаташна буха цо куьг яздеш хилла ма хиллара”… – так говорит Шерипов Асланбек.
    Наши политики чересчур доверяли коммунистам, вообще русским деятелям. Правда,особняком стоит шайх Мансур. Мутушев Ахмед дружил с Дзержинским, имея связь с его ведомством.
    Ахмед был знатоком чеченского языка. И чтобы заслужить доверие чекистов, перевел на чеченский язык партийный гимн “Интернационал”. Однако это не спасло национально мыслящего Мутушева Ахмеда: “друзья” предали его и закатали в тюрьму. Что из него и как выбивали, можно только догадываться.
    Наследники Мутушева глухо молчат. А зря. Мы обязаны знать о нашем прошлом максимальную правду, чтобы извлечь уроки.
    Чрезмерно доверие к русским источником губит наших деятелей и сегодня.
    Нашхоев Мурад, историк и публицист. 7 марта 2013 г.

    Гулаговские лагера Красноярском крае

    Чеченцев в 20-60 годах направляли в различные гулаговские лагеря, особенно в Сибирь. В Красноярском тайге находился лагеря в одном добывали камень а в другом пилили лес. Оба лагеря находились самом глухом тайге не далеко друг от друга, на сегодня там поселок городского типа с названием Лесосибирск. В 1982 году в Лесосибирск добирались поездом с Красноярска, жители почти все ранее судимые, которые после отбытия срока наказания остались там. В лагерях отбывали 68 национальностей: чеченцы, греки, крымские татары, немцы Поволжья, литовцы, латыши пленные японцы, китайцы, венгры, поляки, чехи, югославы и французы. В 1982 году автор данной статьи оказался в Лесосибирск в командировке, где встретил однокурсника ОВШМ МВД СССР в должности заместителя начальника ГОВД г Лесосибирска, бывшего однокурсник Василия. Василий оказался внуком и сыном бывших начальников лагеря и настоящим сибиряком. Который потащил к себе домой и предложил: Ни какое гостиница, будешь жить у меня так как с женой развелся и живу один. Когда сели за ужином стал рассказывать историю Лесосибирска и про своих предков. Рассказал как дед стал работать охранником и дошел до начальника лагеря. Дед постоянно оперался на чеченцев, которые держали в ежевых руковицах блатных, воров. Чеченцы были авторитетами в обоих лагерях и часто вывозили на разборки в другую лагерь когда происходили беспорядки и драки.Сами чеченцы были дружные, подчинялись старейшинам а дед все вопросы решал с старейшинами.В осенью 1952 году в лагере начались массовые беспорядки, которые начали больные и беспорядки перекинулись в другой лагерь. Более 3 тыс заключенные со обоих лагерей ушли в тайгу. В глухом тайге, среди болот осели заключенные. Там они вырили землянки, занимались охотой и обработкой шкур. Дружили с охотниками которым сдавали пушнину а взамен получали продукты питания, одежда, оружия и боеприпасы.Заключенные много продуктов питания и одежду находили в охотничьи домах, которые были в тайге. Постоянно летали самолеты АН-2 , проводили войско-чекистские операция в поисках заключенных. Но они далеко в тайгу заходить боялись. Заключенные построили парники, выращивали лук, чеснок, картошку. Зимой 1952-53 годах НКВД стала проводить операции с использование более 5 дивизии и самолетов. Тогда 1500 заключенные среди которых были старики, женщины и дети ушли дальше в тайгу а оставшие 1500 стали оказывать сопротивления войскам НКВД. Много солдат и офицеров НКВД были уничтожены,обморожены, все 1500 заключенные погибли. Трупы заключенных остались для зверей. Те которые ушли в тайгу, все погибли от холода, замерзшие трупы остались там же. В марте умер Сталин, потом арестовали Берия и его окружения. После этого стали реабилитировать этих заключенных.

  2. нохчи
    нохчи on 21-12-’16 09:47

    А в это время дагестанцы окупанты со своим старшим братом сатанистом на крови
    народа нохчи строили счастливое будушее .

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.