ГОРНО-СТРЕЛКОВАЯ ЕГЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ

Декабрь 16, 2016

Картинки по запросу чеченские боевики 1995

В октябре 1999 года 8 марта 2013 г артиллерия русской армии начала штурмовать Бамут, как это было и в 1995-1996 годы.
Военные спецы перед камерами журналистов утверждали, что президент ЧРИ Масхадов укрепил юго-западный фронт мощным армейским соединением, куда входят, якобы, добровольцы из Африки, Саудовской Аравии, Афганистана и даже из Украины.
Бьет артиллерия.
Бомбит авиация.
На Бамут падают бомбы, мины, ракеты.
Ад над Бамутом.

Кладбища стали объектами бомбардировок: там, мол, прячутся солдаты из знаменитой горно-стрелковой егерской дивизии, которая мешает продвижению вперед славным пехотинцам России.

В течении ноября-декабря шла ожесточенная битва за Бамут. Пехотинцы захватили кладбище. Из чуртов они сорудили себе укрепление и туалеты (потом мы все это видели)

Наконец-то вояки захватили в конце декабря Бамут. Офицеры и генералы шлют в Москву победные реляции. Оттуда идут приказы о наградах и повышениях в звании. Ликует Москва. Ликует народ России: ведь полностью уничтожена отборная горно-стрелковая егерская дивизия благодаря героизму русских солдат. сражавшихся "за единство и целостность России".

Позже, в 2001 году, состоялось наше знакомство с бойцами из знаменитой дивизии. Оказалось,численность этой дивизии составляла двенадцать человек. Из них пятеро погибли, остальные стали партизанами. Какова их судьба, мы не знаем. А Бамут и сейчас лежит искореженный, взорванный. Но гордый и величественный.

Захватчики не смогли покорить наших ляшкаройцев-гвардейцев, вписавших прекрасную страницу в нашу новейшую историю.

Нашхоев Мурад, историк и публицист.

Нет комментариев на "ГОРНО-СТРЕЛКОВАЯ ЕГЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.