11 ДЕКАБРЯ ДЕНЬ ОЧЕРЕДНОГО ГЕНОЦИДА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА.

Декабрь 12, 2016

Bildergebnis für 11 ДЕКАБРЯ ДЕНЬ ОЧЕРЕДНОГО ГЕНОЦИДА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА.11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 1360 ОТ 9 ДЕКАБРЯ 1994г., российские войска вторглись на территорию ЧРИ и развязали крупномасштабную войну. Издав этот незаконный Указ и Постановление, российское руководство нарушило Конституцию России, нормы и принципы международного права. В результате совершены преступления: агрессии, геноцида, преступление против человечности и военные преступления. Сотни тысяч убитых, раненных, замученных в пытках и еще длинный перечень бесчеловечных преступлений.

Чеченский народ, не смотря на то, что Россия имеет огромный перевес в живой силе, технике и во всем другом, отстоял свою свободу, вынудил агрессоров покинуть чеченскую землю и подписать мирный договор. Но у российских агрессоров была заготовлена вторая часть преступного сценария. В 1999 году нарушив мирный договор, преемник Б. Ельцина В. Путин развязал вторую преступную войну против чеченского народа. Для того, чтобы оправдать это преступление предварительно были организованы взрывы домов в разных городах России, убиты мирные российские граждане и без проведения объективного расследования были обвинены в этом мифические чеченцы, а так же были спровоцированы столкновения в Дагестане объединенных вооруженных групп с участием чеченских боевиков не подчиненных руководству ЧРИ. Все это для В. Путина стало «поводом» для начала новой агрессии против чеченского народа, которая без ссылки на Конституцию России и международное право, было названо «Конт Террористической операцией». Нет никаких юридических оснований для того, чтобы назвать это преступление «КТО». Путин приказал, мочить террористов даже в сортире, но имена конкретных террористов не назвал. И это понятно, разве бомбят города и населенные пункты для того, чтобы поймать террористов? Это даже младенцу понятно, не только серьезным международным политикам и Высоким международным организациям. Как показала реальность, это была полномасштабная война против всего чеченского народа, и подчиненными Путина приказ был воспринят как приказ убийства чеченского народа, который они выполнили с пристрастием. Отдав этот преступный приказ Путин нарушил не только Конституцию Р.Ф. и международное право, а еще и один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, презумпцию невиновности. Если рассматривать действия политических и военных сил России против чеченского народа с точки зрения законов, то их необходимо квалифицировать как государственный террор.                         Если спросить, нарушались ли права человека во время так называемых: « Операции по наведению конституционного порядка России и КТО», то это будет звучать как насмешка над сотнями тысяч жертв. А если спросить, выполнили Высокие международные организации свои обязательства по защите пав и свобод человека во время этих «двух операций», то можно с уверенностью ответить отрицательно.

Тогда возникает следующий вопрос: а кто виноват в том, что чеченский вопрос до сих пор не рассматривают с позиции норм и принципов международного права? На этот вопрос я выскажу свое личное мнение. Виноваты не только Высокие международные организации, но мы все и в первую очередь те, кто ради собственных интересов или трусости простили палачам кровь и страдания наших отцов, матерей, братьев, сестер и невинных людей ссылаясь на разные причины. Я не призываю к мести и кровопролитиям. Я против любой войны, которая не обходится без убийства людей и нарушения основного права человека, права на жизнь. Я призываю каждого честного человека добиваться законными средствами рассмотрения чеченского вопроса, с позиции общепризнанных норм и принципов международного права. Некоторые говорят о том, что они опасаются за своих родственников проживающих в России, другие говорят, что не хотят унижаться обращаясь к чиновникам, которые игнорируют эти просьбы, третьи говорят, что вообще ничего не нужно делать и само по себе все «устроится». Все это выдумки тех, кто хотят жить для себя комфортно, не загружая себя проблемами. Это и есть то, что нужно преступникам. Разве не рисковали те, кто отдали свои жизни, защищая свой народ от агрессоров? Разве не хотели они жить комфортно? Требовать восстановить, или защитить свои права не является преступлением, а напротив, это в наших условиях единственный метод защиты своих прав и прав своих близких. Если преступникам удастся уйти от наказания за свои преступления, они с легкостью могут повторить их, что и было на самом деле в трагической истории нашего народа. У нас нет морального права переложить эти проблемы на плечи подрастающих поколений. История этого не простит.

 

Вице Премьер Правительства ЧРИ, Президент международной ассоциации «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов. 

11.12. 2016г, Страсбург.

Нет комментариев на "11 ДЕКАБРЯ ДЕНЬ ОЧЕРЕДНОГО ГЕНОЦИДА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА."

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.