Многие Чеченцы о нем не слыхали. Пример Горца и Брата!

Декабрь 6, 2016

Многие Чеченцы о нем не слыхали. Пример Горца и Брата!!

Ю́рий Хамзатович Калмыко́в- 
Уроженец Карачаево-Черкесии, этнический Кабардинец.

Только он выступил на Совете безопасности России против решения о начале чеченской войны. И только он из членов правительства по своей инициативе ушел в отставку в знак несогласия с решением о начале боевых действий на территории Чечни.

Находясь на посту депутата Государственной Думы и Министром юстиции России, он проявил традиционно-классическую смелость и мудрость своего народа и с неопровержимых правовых и политических позиций выступил против развязывания войны против чеченского народа. Как рассказал очевидец, член совета безопасности РФ -

-Сергей Степашин: "Выступление Калмыкова на Совете безопасности, я не знаю, осталась стенограмма или нет, я его помню, он сидел как раз напротив меня, так получилось. Он долго молчал, потом один из последних взял слово. Это был монолог 15-минутный. Ельцин обычно больше трех минут на Совете безопасности не давал, как правило. Это был 15-минутный монолог даже не министра юстиции, а умудренного опытом человека, знающего, куда мы идем. Ельцин тогда очень серьезно задумался."

И когда Ю. Калмыков убедился в том, что нападение войск Б. Ельцина на Чечню неизбежно, он решился на беспрецедентный в современной истории России морально-политический подвиг. Он подал в отставку с поста министра юстиции России, снял с себя погоны маршала юстиции России, вышел из состава Совета Безопасности РФ, вышел из шахраевской депутатской группы «ПРЕСС» в Госдуме после того, как она проголосовала за развязывание войны в Чечне!

Есть сведения, что при принятии Советом безопасности решения о наведении порядка в Чечне с помощью армии присутствовал и голосовал министр юстиции Юрий Калмыков, который скопировал карту в свой блокнот, в тот же день вылетел на Северный Кавказ и ознакомил руководство Чечни с планами российского генералитета.

Признанием мудрости и правомерности позиции министра юстиции РФ Ю. Калмыкова по вопросу развязывания войны против Чечни служит фраза в некрологе по случаю ухода из жизни Ю. Калмыкова, подписанном президентом РФ Б. Ельциным, премьер-министром правительства России В. Черномырдиным и еще более двадцати политиками России: «Ушел из жизни Юрий Хамзатович Калмыков – видный ученый-юрист и государственный деятель, человек высших принципов, мужественной гражданственности и светлой души» ( инет )

Тома- Абдул

два комментария на "Многие Чеченцы о нем не слыхали. Пример Горца и Брата!"

  1. 1лаудин
    1лаудин on 08-12-’16 19:58

    Придет время и таким людям нохчи дадут самые высокие оценки и назавут улицы городов Нохчийчоь, но так же будет дана оценка и наказание предателям чеченцам и гяурам.

  2. Adin Surho
    Adin Surho on 14-12-’16 21:25

    Мы, этнические чеченцы –мусульмане – седобородые старцы, Древнего Кавказа, помним как истинный мусульманин, те грозные дни 1994 г для братского Чеченского народа, выступил Юрий Хамзатович Калмыко́в – уроженец Карачаево-Черкесии, этнический Кабардинец и только он выступил на Совете безопасности России против решения о начале чеченской войны. И только он из членов правительства по своей инициативе ушел в отставку в знак несогласия с решением о начале боевых действий на территории Чечни. Чеченцы не забыли мужество, стойкость горца, сильного духом брата Юру – сына Хамзата. Дорогой Юра! Ты всегда в наших сердцах, пусть Аллах вознаградит тебя Раем.

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.