ТРАДИЦИОННЫЕ БРЕДНИ ЦИВИЛИЗАТОРА

Декабрь 5, 2016

Картинки по запросу чеченские художники

В России появился новый лицензированный историк (кандидат плюс доктор философии) Андрей Буровский, опубликовавший в журнале "НЕВА" статью "Европейский гуманизм versus традиции" (стр.176-186). Для наукообразности ученый в свой заголовок втиснул латинское слово versus, что в переводе означает: оборот, ряд, линия, строка, стих, по направлению во все стороны... Правительственные историки любят кстати и некстати употреблять различные слова из европейских языков, о которых они обычно плохо знают.

Г-н Буровский тщится доказать нам, что, во-первых, Европа выступает против традиций, что, во-второых, между русской и европейской цивилизациями много общего. И в-третьих, сей ученый силится доказать, что горцы Кавказа, которые соблюдают свои традиции, - это варвары и дикари. И горцы, в том числе и чеченцы, от перенаселения совершают набеги на русских.

Ученый своих читателей уверяет, что европейский гуманизм ничего общего не имеет с традициями, и тем самым русская цивилизация сродни английской цивилизации.

Как же обстоит дело?

Наверно, от перенаселения Иван Грозный делал набеги на Ливонию, Казань и Польшу.

Петр Первый своими набегами на Швецию закреплял на захваченных землях русскую цивилизацию. А затем его крепостники Апраксин, Розен и другие пытались на Кавказе установить русский порядок. Потом Ермолов, Евдокимов, Милютин, Ольшевский, Паскевич с такими наемниками из местных, как Цицианов, Курумов, Орца Чермоев плюс его сыновья, Лорис Меликов, Мадатов, Клюге фон Клюгенау и другие совершали в горах Кавказа такие набеги, что с лица земли стирали наши сотни и тысяч сел и хуторов.

Г-н Буровский неправомерно называет партизанские удары наших предков набеговой системой. Враг, захватив их земли, заложил свои укрепления и станицы.Что делать? Остается одно: напомнить неприятелю, что он на чужой земле, на чужой территории.

И при помощи таких ученых, как Буровский, была совершена энкаведешниками геноцидная операция "Чечевица" (279 томов). Сегодня Буровские поощряют руководителей Дагестана и Северной Осетии, которые не отдают аккинцам (чеченцам-нохчи) и ингушам захваченные ими, то есть дагестанцами и осетинами в 1944 году, земли. Среди политиков и ученых России не нашлось ни одного человека, протестовавшего и протестующего против сталинского фашизма, превратившего Северный Кавказ в пороховую бочку.

Мы сегодня видим, что начался процесс европейского нашествия на Кавказ, авторами которого являются Буровские и правозащитники. Здесь двух мнений нет.

Г-н Буровский путает европейский гуманизм и европейские традиции с русской цивилизацией.

Главное: русские генералы- помещики не знали, что такое гражданское правление.

Европейский гуманизм тесно связан с лучшими традициями европейских стран.

Так, по польскому праву накзанию подлежит не только тот, кто совершил преступление, но и отдавший приказ о совершении данного конкретного преступления. Что соответствкет и нашему праву.

Во Франции до сих пор действует Кодекс великого Наполеона.

15 июня 1215 года английский король Иоанн подписал Великую Хартию вольностей из 63 статей (История средних веков, М., 1966 год, стр. 326-327). Ни один король (или королева) Англии не отменил эту Хартию.

В Англии Парлментом в мае 1679 года принят Хабеас Корпус Акт, по которому гражданам гарантированы права, кроме того установлены строгие правила ареста и привлечения обвиниямого к суду (Всемирная история, М.,1958 год.т.5, стр.75). Права короля на произвол этим актом были ограничены.

Подобных правовых актов в России нет. И, как мы видим, русская цивилизация ничего общего не имееет с британской или французской цивилизацией, которая опирается на лучшие традиции своих стран.

Буровский Андрей не состоялся ни как гражданин, ни как объективный ученый. Он не имеет мужества признать геноцид адыгского народа, совершенный генералом Евдокимовым, по указанию Александар Второго, в 1864-1865 годы на Черноморском побережье в союзе с Османской Имерией.

Нашхоев Мурад, историк и публицист.

22 марта 2013 года

Нет комментариев на "ТРАДИЦИОННЫЕ БРЕДНИ ЦИВИЛИЗАТОРА"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.