Дональд Трамп рассказал о своих планах на первые 100 дней президентства

Ноябрь 22, 2016

Избранный президентом США Дональд Трамп заявил, что его программа действий в первые 100 дней в должности главы государства будет основана на одном простом принципе – «Америка прежде всего».

В понедельник Трамп опубликовал видео на YouTube, в котором сообщил, что попросил свою переходную команду составить список указов, которые он может подписать в первый день в должности. Эти решения «восстановят наши законы и вернут наши рабочие места», заявил он.

«Идет ли речь о производстве стали, сборке автомобилей или лечении болезней, я хочу, чтобы следующее поколение производства и инноваций происходило прямо здесь, создавая богатство и рабочие места для американских работников», – сказал избранный президент.

США выйдут из Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП) в первый же день президентства Дональда Трампа. Об этом во вторник, 22 ноября, заявил сам избранный глава государства в видеообращении, в котором он рассказал о своих планах на первые сто дней. Соглашение между 12 странами Трамп назвал "катастрофой для страны". "Вместо этого мы будем заключать справедливые двусторонние соглашения, которые вернут в Америку рабочие места и производство", - добавил миллиардер.

Соглашение о ТТП было одним из стержневых элементов политики уходящего с поста президента Барака Обамы, который хотел через него усилить сотрудничество между США и Азией. Помимо этого, торговое соглашение стало одной из наиболее обсуждаемых тем во время предвыборной кампании в США. По широко распространенному мнению, заключение ТТП привело к сокращению рабочих мест и сокращению производства, уточняет dpa.

Крупнейшую в мире зону свободной торговли планировали создать 12 стран Тихоокеанского региона, в которых проживают 800 миллионов человек и которые обеспечивают 40 процентов мирового ВВП. Учредительные документы ТТП после длившихся почти целое десятилетие переговоров вместе с США в октябре 2015 года подписали Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония.

Говоря о других своих планах, Трамп заявил, что отдаст распоряжение спецслужбам противостоять различным формам нападений. В первую очередь, по его словам, речь идет о кибератаках на США. Как именно спецслужбы будут противодействовать хакерским нападениям, Трамп не уточнил.

Он также пообещал отменить «убивающие рабочие места ограничения на производство американских энергоносителей, включая сланцевые энергоносители и чистый уголь».

В сфере миграционного законодательства избранный президент пообещал расследовать все случаи нарушений визового режима, из-за которых страдают американские трудящиеся.

Источник

Нет комментариев на "Дональд Трамп рассказал о своих планах на первые 100 дней президентства"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.