Томительные ожидания в надежде, что врачи смилуются и примут больного.

Ноябрь 15, 2016

Картинки по запросу

Ушел в мир иной молодой человек, которому вот-вот должен был исполниться двадцать один год. Он - еще одна жертва нашей медицины и так называемых врачей.


16 октября привезли его из маленького села близ Шатоя. У парня все признаки инсульта. Родные сразу отвезли его в девятую горбольницу, но там больного не приняли - нет свободных мест, везите в другую больницу. И адрес указали - в больницу поселка Калинина. Там от больного тоже отказались - у нас, мол, нет условий. Поехали потретьему адресу - снова отказ - нет условий лечить такого больного. Пришлось снова вернуться в знаменитую девятую больницу.

С трудом приняли. После нескольких драгоценных часов, которые могли бы пойти во благо больному, но ушли на бесполезную езду из одной больницы в другую, на томительные ожидания в надежде, что врачи смилуются и примут больного. 
Через две недели парень слегка оклемался, уже мог встать на ноги. Вскоре врачи заговорили о выписке. Родители просят: не выписывайте, живем в маленьком селе, там некому оказать больному необходимую помощь. Но врач неумолима - не можем держать его более.
И вот буквально через неделю парня снова везут в ту же девятую с кровоизлиянием в мозг. Парень около недели пролежал в коме. Все родственники томились там же, перед окнами реанимации. В минувшее воскресенье его не стало. Юноша пополнил список жертв бездушных, неквалифицированных врачей, которых и называть этим словом не хочется. 
Я не преувеличиваю, поверьте. Все эти дни была среди тех, кто провел перед окнами реанимации в ожидании чуда: Салех был сыном моего двоюродного брата. Вымахал под два метра, учился хорошо, учтивый, кроткий, внимательный, улыбчивый... Теперь его нет...
Ничего не хочу желать врачам - ни плохого, ни хорошего. Единственное, чего хочу, чтобы они полчаса побывали и просто посмотрели, как бьется в рыданиях мама, как пытается успокоить ее младшая и единственная сестра-подросток Салеха. Услышав голос плачущей матери, она выбегает из соседней комнаты, куда ушла поплакать в одиночестве. Она тут же через толпу женщин пробирается к матери, закрывает ее от всех, что-то шепчет ей на ухо. Она находит единственные слова, которые могут успокоить маму. А потом, оторвавшись от матери, снова убегает поплакать в одиночестве...

Тамара Чагаева

Один комментарий на "Томительные ожидания в надежде, что врачи смилуются и примут больного."

  1. Alik
    Alik on 16-11-’16 18:14

    Аллаh геч дойла ц1ун. В России как и Нохчийчоь нет профессиональных врачей и при этом они не принимают людей без взятки. В коррупции погрязли везде. Дай Аллаh силу и терпение моему народу, избавь их от гяуров. Они сами не умеют жить и другим народам не дают жить.

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.