Пусть сдохнут все, кто начал эту войну.

Ноябрь 14, 2016

Два года назад в ГЦКЗ «Россия» Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений организовало памятный вечер в честь 85-летия Эсамбаева, ни один из высокопоставленных российских чиновников не посчитал своим долгом посетить это мероприятие.

 

Может, не простили ему слова, сказанные в 1995-м году — в период военных действий в его родной Чечне, на фуршете после концерта в Кремлевском дворце съездов? Махмуд в своей каракулевой шапке, галстуке, как всегда, подтянутый, был в этот день очень грустный, находился депрессивном состоянии. В зале были президент Борис Ельцин, члены правительства, мэр Москвы.

«Махмуд, скажи тост», — попросил его премьер Виктор Степанович Черномырдин, ожидая от него как всегда искрометного юмора, но Эсамбаев отмалчивался. В конце концов, когда его доняли, он встал и сказал: «Пусть сдохнут все, кто начал эту войну». Передохнул и сказал: «И все, кто за это не выпьет». В зале наступила мертвая тишина, но поднятые бокалы никто на стол не поставил, и все выпили...

И все-таки Махмуда Эсамбаева помнят миллионы поклонников — грациозного и гениального в танце и одновременно простого и обаятельного в своих шутках, которые были непременными во всех его выступлениях. И таким он навсегда останется в наших сердцах.

Саид-Хамзат Гериханов

Нет комментариев на "Пусть сдохнут все, кто начал эту войну."

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.