Юнусов Сулим о национальном движении.

Ноябрь 13, 2016

три комментария на "Юнусов Сулим о национальном движении."

  1. Туган Устарханов
    Туган Устарханов on 13-11-’16 15:38

    Уважаемый Сулим! Я часто читаю ваши коменты в сетях! Ваши академические знания предмета просто ошеломляют! Этика, эстетика ведения вами споров вызывает восхищение! Очень прошу вас, от имени всех моих односельчан( у нас часто возникают споры по этому поводу.) Российскими СМИ, подается этот непростой период в наших отношениях, как всплеск бандитизма, который привел к разрушению легитимной власти! Великая просьба к вам: поэтапно, что это было:- Революция,бандитизм, сепаратизм, социализм, капитализм?! Чего хотел народ, что он сделал, кто был против народа кто был за народ! Как трактовались эти события Западом!? Какое отношение это имело к Международным законам! Кто был виною начала войны!? Пофамильно пожалуйста, и с той и с этой стороны!?

  2. Сулим
    Сулим on 13-11-’16 21:44

    Если сказать просто, то чеченцы вернулись в свое естественное состояние. Против народа были те, кто потерял кормушки. Запад до этой поры не знал, что есть такой народ и потому остался, имею в виду правительства, равнодушен к нашей беде. В общем, нам не повело в том, что России предоставили место постоянного члена Совбеза ООН, что дало ему право налагать права вето на любое решение Совбеза.

  3. Сулим
    Сулим on 14-11-’16 10:44

    Туган, а теперь отвечу на главный вопрос, волнующий вас: была ли разрушена легитимность власти. Наоборот, была восстановлена легитимность власти народа на ее территории. Посмотрим, какую власть мы разрушили. Мир знает два вида легитимности власти: божественную власть и власть, исходящую от народа. К 1917 году в Россия правила династическая власть, считавшая что она исходит от самого Господа, и потому все население России являются рабами этого наместника Господа. Случилось так, что, не спросясь народа, кучка его бывших рабов свергла этого наместника Господа, и, объявив всех свободными, решила созвать Учредительное Собрание для учреждение новой власти.

    Были проведены выборы, назначена дата учреждения новой власти, которой не было суждено свершиться – большевики (а их к тому времени было всего 6.000 человек) разогнали народных избранников и сказали, власть – это мы. Такова “легитимность” кремлевской и завгаевской власти.

    Что первым дело сделали чеченцы – снесли памятник Ленину, навязавшего кровью народам свою не легитимную власть. Загляните сегодня в конституции стран (начиная с американской), и там вы найдете, что сувереном власти является НАРОД, ни Кремль, ни Белый дом, а народ. В 60 – годы в мире произошли тектонические движения – освободились захваченные силой оружия колониальные народы, кроме СССР – главное, ООН был признан принцип права на самоопределение колонизированных народов.
    В ноябре 1990 года чеченский народ через своих представителей провозгласил Декларацию о том, что он хочет самоопределиться, и запустил механизм его реализации в лице своего Исполкома.

    Вслед за решением съезда провозгласил аналогичную Декларацию и Верховный Совет. Исполком требовал от Верховного Совета проведения выборов или подтверждения своих полномочий в округах, чтобы обрести легитимность в соответствии с провозглашенным ими статусом.

    Джохар несколько раз предлагал Завгаеву провести выборы президента (чтобы Кремль не помыкал им) на котором Исполком поддержит только его кандидатуру. Никто не послушался ни Дудаева, ни Исполком, и случилось то, что случилось – ГКЧП, то есть падение коммунистической власти на территории СССР.

    В этих условиях 1 сентября Джохар Дудаев созвал съезд народа, на котором его делегаты сформировали Законодательный Комитет (Учредительное Собрание), на который возложили создание правовой базы учреждения новой власти. Действующая ныне конституция России принята Учредительным Собранием в декабре 1993 года. На три года позже нас. Все, что было до того в России, начиная с разгона Учредительного Собрания 1917 года, НЕ ЛЕГИТИМНО.

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.