ЧЕЧЕНСКИМ ОРДЕНОМ, НАГРАДИЛИ НЕМЦОВА

Ноябрь 11, 2016

mayerbek taramovПока многие в России возбуждены убийством Немцова, правительство Чеченской республики в изгнании наградило его. На состоявшей 6-8 марта конференции в Брюсселе его наградили высшей наградой Чеченской республики Ичкерия «Честь нации» – «Къоман Сий». Представитель непризнанной республики Ичкерия в Швеции, писатель, правозащитник Майрбек Тарамов заявил об этом в Стокгольме.

Неожиданная новость появилась, когда я просил живущих в Швеции чеченцев прокомментировать возможный чеченский след в деле Бориса Немцова. Многие говорят, что желающие воспользоваться убийством Немцова в своих интересах уже выстраиваются в очередь, и поэтому нужно подчеркнуть разницу между чеченцами в изгнании и кадыровцами. Звучали также подозрения, что убийством могут воспользоваться для развязывания Третьей Чеченской в условиях проигрыша Второй Украинской. В течение месяца, прошедшего со дня убийства, разные версии вбрасывались на ленты агентств, и каждая становилась предметом обсуждения.

– Следствие склоняется к «чеченской» версии убийства и о причастности людей из окружения Кадырова к этому преступлению. Получается, что эта никому не подчиняющаяся сила присылает своих киллеров в Москву, чтобы «наводить порядок»? Этнические группировки таким образом фактически используются там, где нельзя применять государственную машину. Получается, не так уж много стоят публичные заверения о лояльности Путину, и это неоднократно подтверждается жизнями неудобных людей.

– Давайте определимся с терминами: что такое «чеченский след», – говорит Майрбек Тарамов. – Я бы его в убийстве Немцова назвал «кадыровский след». Это не сделали настоящие, то есть независимые чеченцы. Это сделали кадыровцы. Настоящие наградили его высшей наградой Чеченской республики Ичкерия. Это и есть ответ на Ваш вопрос: есть чеченцы, и есть кадыровцы.

– То есть Вы хотите сказать, что люди из окружения Кадырова не отражают взгляды всех чеченцев?

– Конечно, нет! Большинство чеченцев не надо путать с кадыровцами. Независимые чеченцы прекрасно знают, кто такие Немцов, Политковская, Литвиненко. И они никогда не пойдут на убийство тех людей, которые защищали погибающий чеченский народ. Самые благородные русские люди защищали чеченцев – и как же можно их убивать?

– Означает ли это, что существует конфликт во власти, когда вот такими акциями, например, Путина и Кадырова пытаются поссорить? Ведь в последнее время Кадыров показывал себя, как политика, желающего перейти с локального на федеральный уровень.

– Никакой ссоры тут нет. Через кадыровцев и обозначается кремлевско-лубянский след. Без воли Путина Кадыров и пальцем не шевельнет, как и большинство кадыровских людей – это двадцать с лишним тысяч его «верных пехотинцев». Так что я полностью уверен, что заказ шел из Кремля, и этот приказ был беспрекословно исполнен.

– Но ведь тогда не было бы смысла Кремлю искать убийц? Ведь ФСБ чуть ли не напрямую обвиняет Кадырова в причастности к убийству, и Путину его предлагают сдать. Получается, что Путин в безвыходной ситуации – и наказывать нельзя, и не наказывать нельзя.

– Смысл искать убийц Немцова для Кремля всегда есть – ведь на кого-то надо навесить это громкое убийство! Однако ни Кадыров, ни исполнители убийства Немцова не будут наказаны, я вам говорю с уверенностью. Эти люди исполняли заказ кремлевского хозяина. Никакого собственного желания расправиться с Немцовым там не было, и не может быть, это не одиночки. А если и будет наказан кто-то из этих убийц, это будет принесенная жертва Кремлю или ФСБ. И если жертва вдруг заговорит, называя имена заказчиков преступления, то пострадают родственники этой жертвы, друзья. А позже такая болтливая жертва замолчит раз и навсегда, ну к примеру, в результате «несчастного» случая. Об этом всём задержанные прекрасно знают, поэтому они будут молчать об истинных заказчиках, или уводить следствие на ложный путь. Ведь задержанные уже заявили о том, что расправились с Немцовым из-за того, что тот, якобы, поддержал убитых в Париже карикатуристов. Смешно и глупо! Но такова нынешняя система в России, которая пострашнее сицилийской мафии.

Если Вы помните, в нынешней гэбэшной России существует негласное правило – «Героев России не сажают!». Их встречают с почестями, цветами, их награждают. Даже если кто-то из этих «героев» будет сидеть в тюрьме или на зоне, то они будут отбывать наказание так, например, как Буданов – помните такого? Он тянул срок, будучи физруком на зоне в Ульяновской области, где губернатором был его бывший командир в Чечне – генерал Шаманов, под покровительством которого Буданов и сидел на зоне, имея все и вся, как вор законе. Повторяюсь, если они даже будут сидеть, то ничего страшного не будет с ними происходить, и они будут прекрасно себя чувствовать. Более того, таковых втихаря, без суда и следствия, выпустят из тюрем и лагерей, как это случилось с сотрудниками ФСБ Белашковым и Богачевым, устроившими теракт в Катаре, в результате которого погиб экс-президент ЧРИ Зелимхан Яндарбиев и был ранен его сын.

У них все обеспечено гарантом Конституции. Вот если с гарантом что-нибудь случится… Российские элиты откровенно ненавидят Кадырова. Это путинский пёс, которому скажут «фас», и он пойдет на всё! Но эти же элиты осознают, что смещение со своего поста Кадырова может дестабилизировать ситуацию не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе. Вот такая дилемма у российских элит.

Представляю, какая паника там возникла, когда Путин исчез из поля видимости на несколько дней.

– Так может быть это и есть повод, та самая провокация, чтобы избавиться от Кадырова?

– Нет, думаю, что это не входит в планы Путина – и у него решающее слово. Он Кадырова не сдаст. И люди Кадырова будут спасены, и думаю, даже награждены за свое молчание.

Источник

восемь комментария на "ЧЕЧЕНСКИМ ОРДЕНОМ, НАГРАДИЛИ НЕМЦОВА"

  1. XAM3AT
    XAM3AT on 11-11-’16 17:13

    А с какой кстати Немцов заслужил такую высокую награду? За то что в своё время будучи вице-премьером правительство России предлагал разделить Ичкерию на мирную и не мирную? Тоесть по линии трассы Ростов-Баку. Загнать всех ичкерийцев в горную Чечению а лояльных устроить в равнинной части. Майрбек не кажется ли тебе что вы слишком увлеклись и разбрасываете чеченскими орденами нелево и направо без разбору? И тем кто погиб за Ичкерию и тем кто противостоял ей.

  2. нохчи
    нохчи on 11-11-’16 21:06

    На кого работаете чьи интересы зашишаете Майрбек .

  3. XAMЗAT
    XAMЗAT on 11-11-’16 22:05

    Статут ордена

    Орденом «Честь Нации» награждаются военнослужащие ВС Чеченской Республики Ичкерия высших офицерских званий за исключительно военные достижения.

    Награждённые
    •Доку Умаров
    •Асланбек Абдулхаджиев
    •Шамиль Басаев
    •Асламбек Исмаилов
    •Хункар-паша Исрапилов
    •Муса Ходжаев
    •Ахмад Кадыров
    •Руслан Ямадаев И ещё вопрос: 1.Неужели в ряду вышеперечисленных героев названных Честью Нации чеченского народа есть место Немцову? 2. И почему до сих пор не лишены этого звания А. Кадыров, Руслан Ямадаев(за своё предательство) ?

  4. Сулим
    Сулим on 12-11-’16 18:58

    Майрбек перепутал – “Рыцарь Чести”. Уж этого орден Борис Немцов заслуживал.

  5. Сулим
    Сулим on 13-11-’16 12:10

    До него этим орденом были награждены лишь Ковалев и Глюксман.

  6. XAMЗAT
    XAMЗAT on 14-11-’16 09:48

    В моём понимании, чеченких орденов заслуживают такие единичные ЛИЧНОСТИ,российского происхождения как:В.Новодворская, А.Политковская,А.Литвиненко.А остальные пусть даже самые что ни на есть демократы, да либералы России они в любом случае державники и стоит им получить власть, они в миг задушат любой нарад при попытке выйти из под империи.И этим все сказано.Как говорит мой друг С.Мельникофф: “Российский правозащитник отличается от чекиста только отсутсвием портупеи”. Вышеназваные-исключение.

  7. Сулим
    Сулим on 14-11-’16 11:20

    Согласен, что названные имена тоже люди поступка и заслуживают этой награды.
    Все три названные мной были награждены этими орденами при жизни, если статус ордена позволяет, то стоило бы наградить и их.

  8. нохчи
    нохчи on 14-11-’16 13:17

    Никто не заслуживает награды народа нохчи

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.