Рамзан Кадыров просит президента Турции об экстрадиции трех боевиков

Ноябрь 5, 2016

Картинки по запросу  чеченские трех боевиковГлава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой об экстрадиции трех боевиков, задержанных ранее в стране. Речь идет о Махране Саидове, Асланбеке Вадалове и Тархане Газиеве. По словам господина Кадырова, каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц.

«Это имело бы огромное значение для предания террористов суду и привлечения к предусмотренной законом ответственности. Особенно важно это и для Турции, ибо невозможно думать о стабильности, когда в стране находятся известные всему миру террористы»,— говорится в сообщении на сайте правительства Чечни.

Ранее «Ъ» стало известно, что ФСБ России готовит документы об объявлении в международный розыск по линии Интерпола одного из лидеров вооруженного подполья на Северном Кавказе Асланбека Вадалова. Однако его и других боевиков не скоро вернут на родину, так как Россия в конце прошлого года, вскоре после того как был сбит российский бомбардировщик Су-24, заявила о выходе из договора с Турцией о правовой взаимопомощи. Впрочем, вместо экстрадиции может быть осуществлена их депортация.

Источник

Нет комментариев на "Рамзан Кадыров просит президента Турции об экстрадиции трех боевиков"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.