Теперь образцом считается Иван Грозный

Ноябрь 2, 2016

В последнее время "всех, кто приезжает в Москву, она встречает в латентном состоянии войны", пишет обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Керстин Хольм.

Капитаны самолетов "Аэрофлота" поздравляют пассажиров с прибытием в "город-герой" Москву, хотя это понятие советских времен, связанное со Второй мировой, не употреблялось уже несколько десятилетий. "На Боровицкой площади, где стоит огромная, но еще прикрытая до торжественной церемонии статуя христианизатора Руси князя Владимира, фасады ближайших домов украшены в военно-патриотическом духе: на одной стене красуется реплика советского солдата-освободителя, а на другой - двойной портрет воевод Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, которые в начале XVII века прогнали войска польско-литовских интервентов", - рассказывает журналист.

"В поездах метро исторические фотографии и тексты напоминают о кровавой, но завершившейся победой Курской битве. Настоящие же ветераны войн, в камуфляже, с ампутированными конечностями, которые порой просят милостыню в метро, получили увечья в других войнах - в Чечне или на востоке Украины", - пишет Хольм.

"Последней громкой жертвой необъявленной войны против братского славянского народа стал командир повстанцев Арсений Павлов с позывным "Моторола" - предположительно, он был взорван в лифте своего дома украинскими спецслужбами, - продолжает автор, замечая, что у себя на родине Моторола, расстреливавший раненых пленных, достиг немного: уроженец Коми работал автомойщиком. Тем не менее, после смерти Павлова депутат от коммунистов Валерий Рашкин предложил установить в Москве памятник Мотороле.

Но самым "показательным симптомом возвеличивания бесчинств, которые на время укрепляют позиции властей, стало открытие памятника царю Ивану Грозному в Орле", считает автор. "Этот первый памятник царю, который массово убивал своих подданных, священников и даже родственников, который обескровил страну, оставил ее ослабленной и тем самым запрограммировал Смутное время, - не что иное, как жест устрашения политической элиты-банкрота", - говорится в статье.

 

Нет комментариев на "Теперь образцом считается Иван Грозный"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.