В Петербурге подожгли "фабрику троллей"

Октябрь 27, 2016

В Петербурге совершено нападение на бизнес-центр, в котором располагается "фабрика интернет-троллей". Неизвестные использовали "коктейли Молотова".

 Как стало известно "Фонтанке", инцидент с поджогом случился в ночь на 26 октября. Камеры наблюдения около 1.20 запечатлели двух человек у здания на улице Савушкина, 55, – последнем, после Ольгино, пристанище платных интернет-комментаторов.

 Неизвестные скрывали лица за масками. На четыре руки пришлись три бутылки с горючей жидкостью. Они были брошены в окно второго этажа. Начался пожар.

На втором этаже расположена редакция газеты "Невские новости". Ночью не спал администратор. Он и потушил пожар.

 Представители "Невских новостей" обратились в 34-й отдел полиции Приморского района. Передали видеозапись. Ущерб обещали посчитать.

 "Невские новости" – один из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина. Газета 23 сентября участвовала в странном флешмобе по отправке губернатора Полтавченко в отставку. Вброс активно поддерживался другими изданиями, связываемыми с Пригожиным.

 На Савушкина, 55, квартируют и интернет-комментаторы – десятки молодых людей, которые за деньги пытаются сформировать нужное общественное мнение на ту или иную тему. Изначально идеологический офис располагался в Ольгино, благодаря чему комментаторы вошли в историю как "ольгинские тролли".

В 2015 году американское издание The New York опубликовало журналистское расследование, согласно которому "фабрика троллей" переехала в помещение на улице Савушкина.

Источник

Нет комментариев на "В Петербурге подожгли "фабрику троллей""

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.