Уроженец Российской Федерации был лишён статуса беженца после того, как выяснилось, что он проводит дома каникулы

Октябрь 18, 2016

Картинки по запросу Российский подданный, который получил статус беженца в Бельгии

Российский подданный, который получил статус беженца в Бельгии должен был быть его лишён после того, как провёл каникулы в России, сообщают в субботу бельгийские СМИ. "Уезжать в отпуск в страну, из которой вы убежали, так как ваша жизнь была там в опасности, это значит плутовать с нашими правилами", - так оценил этот поступок государственный секретарь по убежищу Тео Франкен. Такое решение Генеральный комиссариат по делам беженцам (CGRA) принимает впервые, однако на рассмотрении уже находятся около 70 подобных досье.

Проситель убежища, о котором идёт речь, получил в Бельгии статус беженца в 2008 году. Он был проконтролирован во время его возвращения в Бельгию через брюссельский аэропорт и, принимая во внимание противоречий в своих объяснениях, был вынужден предъявить для осмотра свой багаж, в котором был обнаружен российский паспорт. Многочисленные штампы пересечения границ между Бельгией и Россией, доказывали, что данный человек уже неоднократно бывал в РФ.

Ранее СМИ сообщали о том, что бельгийские миграционные службы создали специальное подразделение для выявления лжецов среди признанных беженцев. Как наконец поняли власти, при запросе убежища многие беженцы сообщают ложную информацию не только о своей национальной принадлежности, но и о том, что дома им угрожает смертельная опасность. Теперь три сотрудника Генерального комиссариата будут работать исключительно с поступающими на предмет выявления мошенничества досье.

В рамках усиления борьбы с мошенничеством в области предоставления убежища, полиция в аэропорту Завентем уже передает всю информацию о перемещениях беженцев в миграционную службу. Тео Франкен хочет также отслеживать перемещения бельгийских беженцев в соседних странах, заключив соглашения с полицией аэропортов Парижа и Амстердама.

Бельгийский госсекретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен последнее время всё чаще рапортует об успехах, достигнутых в миграционной политике. Вот последние из его заявлений, сделанных в прессе и соцсетях:

 Приемные центры Binche, Retie, Sint-Agatha-Berchem и Turnhout на этой неделе закрывают свои двери [0:19 — 14 окт. 2016 г.]

 Впервые с начала кризиса в Бельгии пустуют 30.000 приемных мест [0:11 — 14 окт. 2016 г.]

 Количество иностранцев в бельгийских тюрьмах сокращается быстрыми темпами, а количество нелегальных иммигрантов уменьшается еще быстрей. [20:55 — 13 окт. 2016 г.]

 «Я не считаю нужным открывать отдельные приемные центры для ЛГБТ, так называемые «розовые центры», наподобие тех, что уже существуют в Германии. Создание гетто для определенных целевых групп мне не кажется хорошей идеей, потому что это ведет к сегрегации, в то время как нам всем нужно работать над интеграцией новичков». [8:07 — 13 окт. 2016 г.]

 Сегодня я хочу представить проект Belgian Eures Crim своим европейским коллегам, который позволит выработать более эффективную политику выдворения из страны нелегальных  преступников. [0:17 — 13 окт. 2016 г.]

Источник

Нет комментариев на "Уроженец Российской Федерации был лишён статуса беженца после того, как выяснилось, что он проводит дома каникулы"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.