Бомбы в Нью-Йорке - обнаружились неожиданные связи

Сентябрь 20, 2016

Взрывное устройство, сработавшее в субботу в Нью-Йорке, и вторая бомба, найденная неподалеку, как выснилось, были сделаны из скороварок, начиненных осколочными элементами. Эти бомбы идентичны тем, что сработали на Бостонском марафоне в 2013 году.

По данным американских СМИ, в качестве детонаторов в обоих устройствах использовались мобильные телефоны и рождественские гирлянды.

В результате взрыва, прогремевшего в нью-йоркском районе Челси в субботу, 17 сентября, 29 человек получили ранения.

Позже в нескольких кварталах от места взрыва было найдено и обезврежено второе взрывное устройство, аналогичное по конструкции.

ФБР сообщало, что в поле зрения его сотрудников попал некий автомобиль в Бруклине, но никто не был арестован.

Пять человек задержаны, их собираются допросить. Но обвинение никому не предъявлено, расследование дела продолжается.

Взрыв бомбы на Манхэттене в Нью-Йорке "был, очевидно, актом терроризма", заявил ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

"Кто бы ни заложил эти бомбы - мы найдем их, и они будут привлечены к ответственности", - пообещал губернатор Куомо.

В результате взрыва бомб во время Бостонского марафона в апреле 2013 года погибли три человека, более 260 были ранены. Тогда были взорваны два самодельных взрывных устройства, заложенные недалеко от финишной черты. Бомбы были начинены шариками от подшипников и гвоздями. Главными подозреваемыми, по заявлению американских спецслужб, стали братья Царнаевы, имеющие смешанное чеченско-аварское происхождение. Позднее, во время операции полиции и спецслужб в Бостоне Тамерлан Царнаев погиб, а младший брат — Джохар задержан.

Было установлено, что старший из террористов — это 26-летний Тамерлан Царнаев, а скрывшийся — 19-летний Джохар Царнаев, его брат. Братья Царнаевы до 2002 года жили в Дагестане, в Махачкале, куда ранее переехали из Киргизии (из города Токмак). Будучи чеченцами по национальности, в США они прибыли в 2002 году как граждане Киргизии. В 2012 году Тамерлан Царнаев провёл полгода в России.

Источник

Нет комментариев на "Бомбы в Нью-Йорке - обнаружились неожиданные связи"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.