Миллер и Туск отдали смоленское следствие россиянам

Сентябрь 14, 2016

Картинки по запросу Миллер и Туск отдали смоленское следствие россиянамИздание Gazeta Polska Codziennie пишет о том, что «в апреле 2010 года председатель Комиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, тогдашний министр внутренних дел и администрации Ежи Миллер заставил комиссию сделать так, чтобы ее заключения не отличались от заключений российской стороны».

«Комиссия под руководством Ежи Миллера дала согласие на то, чтобы ведением расследования занималась Россия. Об этих действиях знал и давал на них согласие тогдашний премьер Польши Дональд Туск», - читаем в статье.

Как стало известно изданию Gazeta Polska Codziennie, 28 апреля 2010 года Ежи Миллер встретился с представителями Комиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации. Эта встреча была записана. На записи Миллер убеждает членов комиссии, что их риторика должна быть логичной и не вызывать сомнений у людей.

«Из хода заседания комиссии можно сделать вывод, что именно тогда под влиянием манипуляций возник план риторики о Смоленской катастрофе. Информация представлялась селективно и фальшиво. О множестве фактов общественность не знала», - пишет Gazeta Polska Codziennie.

По мнению публицистов издания, именно на заседании комиссии расследование де факто было передано россиянам, и это они принимали решения по всему делу.

Газета напоминает, что уже 14 сентября семьи погибших в Смоленской катастрофе, а позже журналисты узнают новые подробности, которые удалось установить специальной подкомиссии по вопросам расследования причин Смоленской катастрофы. Новые аргументы были получены, среди прочего, от Агентства внутренней безопасности. Они говорят о том, что экипаж ТУ-154М был введен в заблуждение персоналом аэродрома Северный.

Источник

Нет комментариев на "Миллер и Туск отдали смоленское следствие россиянам"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.