Денег нет?!

29 августа во время обращения к россиянам Владимир Путин заявил, что правительство изучало «все возможные альтернативные сценарии», помимо повышения возраста выхода на пенсию, но оказалось, что «ничего кардинально они не решают», и другого выхода нет. The Insider все же нашел один альтернативный сценарий — это коррупционные доходы российских государственных деятелей, включая и самого Владимира Путина.

Далее...

Денег нет?!

Август 31, 2018

29 августа во время обращения к россиянам Владимир Путин заявил, что правительство изучало «все возможные альтернативные сценарии», помимо повышения возраста выхода на пенсию, но оказалось, что «ничего кардинально они не решают», и другого выхода нет. The Insider все же нашел один альтернативный сценарий — это коррупционные доходы российских государственных деятелей, включая и самого Владимира Путина.

Далее»

Новые санкции США против России вступили в силу

Август 28, 2018

Новые санкции США против России, введенные в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, вступили в силу с 27 августа. Об этом сообщается в официальном журнале американского правительства.

Далее»

В Чечне с размахом отметят юбилей генерала Романова. Это его считают ответственным за трагедию в Самашках

Август 18, 2018

 


Генерал Романов
Генерал Романов

Чеченское отделение Росгвардии объявило о праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию генерал-полковника Анатолия Романова.

По сообщению ведомства, 27 сентября в столице Чечни в церкви Михаила Архангела пройдет торжественная литургия во здравие генерал-полковника. Также в честь 70-летия генерала в концертном зале "Вайнах" состоится праздничный концерт.

Кроме того, редакция журнала и киностудия Росгвардии готовят книгу и документальную киноленту, а в Центральном музее Росгвардии составляют передвижную экспозицию, посвященную юбиляру.

Далее»

Стрелять себе по ногам нам уже не привыкать

Август 11, 2018

Зицпредседатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что США должны понимать, «какой будет реакция России» на новые санкции. «Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», — сказал он. Премьер грозится отреагировать на подобное давление так: «экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами». Какими именно — неясно, но есть вероятность, что это намек на военную силу (или терроризм? - ЭР).

Далее»

Нельзя изменить народную память

Август 4, 2018

Лучше так:

Нам за последние двадцать лет почти вбили в голову, что мы все разобщены, что народ уже не тот, что чеченец больше не брат чеченцу. Мы даже поверили, что есть «московские», «европейские», «домашние» и всякие иные чеченцы.

Далее»

Отмечена первая зафиксированная жертва кремлевского вмешательства в предстоящие выборы 2018 года

Июль 29, 2018

Российская спецслужба, стоявшая за кибератаками во время выборов 2016 года, атаковала сенатора Клэр Маккаскилл, сообщают журналисты The Daily BeastЭндрю Десидерио и Кевин Поулсен. "Таким образом, демократ от Миссури является первой зафиксированной жертвой кремлевского вмешательства в выборы 2018 года", - заявляют авторы.

Далее»

Путин поручил усилить контроль над зарубежными поездками россиян

Июнь 26, 2018

Российские власти готовят меры по усилению контроля за туристическими поездками населения за рубеж.

Для этого планируется расширить использование системы "Электронная путевка", в которой будут собираться данные о турах, купленных гражданами через туристические компании.

Система, которая разрабатывалась с 2015 года в рамках закона "Об основах туристской деятельности", изначально задумывалась как добровольная.

Далее»

Члены G7 ответили Трампу по поводу России

Июнь 9, 2018

Европейские участники "большой семерки" и Канада отклонили предложение Трампа о возвращении России в формат "большой восьмерки". О единой, общей позиции европейцев заявила на пресс-конференции после саммита G7 канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Лидеры Германии, Великобритании, Франции и Италии провели совместную встречу незадолго до начала саммита "большой семерки" в канадском Квебеке в пятницу, 8 июня. Причем новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте вначале в Twitter поддержал идею Трампа, заявив, что возвращение России "в интересах каждого". Однако позже, как следует из заявления Ангелы Меркель, глава итальянского правительства присоединился к позиции других представителей ЕС.

Далее»

Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Сущенко к 12 годам колонии по обвинению в шпионаже

Июнь 4, 2018

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко, которого российские спецслужбы обвиняют в шпионаже.

Обвинение утверждало, что Роман Сущенко является кадровым работником главного управления военной разведки Украины и прибыл в Россию, чтобы собирать секретные сведения о деятельности вооруженных сил РФ и Росгвардии.

Далее»