Вот уже три недели кремлевская пропаганда не может выбрать «правильного» тона

Апрель 29, 2018
By Admin

Cанкции против кремлевского режима, вызванные прежде всего его агрессией против Украины, действуют уже почти четыре года. Российская сырьевая клептономика стагнирует с 2010 года и не способна ни на какое творческое развитие. Санкции, ограничивающие доступ к внешнему финансированию и западным технологиям, усугубляют это состояние. Коллапс экономики может теперь наступить быстрее, скажем, не через 6 лет, а через 3 года. Теоретически это неприятно, но никак не влияет на текущее поведение кремлевской верхушки.

далее»

Было ли советское воровство (импортозамещение) эффективным?

Апрель 27, 2018
By Admin

Картинки по запросу советское воровство авто

Депутаты российской Госдумы предлагают в ответ на новые санкции США отказаться от американских товаров и начать собственное производство их аналогов, игнорируя патентное право. В этой идее ничего нового для страны нет. Производство копий зарубежных товаров под собственными брендами практиковалось в СССР и достаточно широко.

далее»

Чеченцы стремящие к своей к СВОБОДЕ не забудут тех кто сделал крупицу добра и зла(ФОТО ВИДЕО)

Апрель 26, 2018
By Admin

Сегодня получил фотографии о встрече в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) 23.06.2010 г. между Московскими правозащитниками и лидером российской оппозиции Борисом Немцовым и правительственной делегации и председателем правительство ЧРИ Ахмедом Закаевым.
Чеченцы стремящие к своей к СВОБОДЕ не забудут тех кто сделал крупицу добра и зла, а Борис Немцов был всегда противником решение Чеченской проблемы войной, чтобы остановить эту войну он собрал милион подписей.
Борис Немцов награждён высшей наградой Чеченской республики Ичкерия "Честь Нации" 
Светлая память тебе.

далее»

ФОРУМ ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЫ (как я съездил на...

Апрель 23, 2018
By Admin

Фото Adam Dervishev.

  • ФОРУМ ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЫ
  • (как я съездил на "Пятый Форум Свободной России")
  • Предложение это поступило ко мне совершенно неожиданно.
  • Считая себя последним из чеченцев, кто может вступать с русскими в диалог, я отказался вначале.
  • Но, затем, убедившись в том, что эта поездка меня ни к чему не обязывает (ибо, являясь журналистом и блоггером, я буду представлять аморфную "общественность") я дал согласие. 
далее»

ФОРУМ СВОБОДНАЯ РОССИЯ или Свобода как...

Апрель 23, 2018
By Admin

Картинки по запросу аминат саиева

Первый Форум свободной России состоялся 9-10 марта 2016 г. в Вильнюсе. По оценке организаторов, форум посетило более 200 человек из 24 стран: российские политические беженцы, оппозиционеры и правозащитники, активисты и журналисты живущие в России и в других странах. По итогам первого форума участниками было принято решение о работе Форума Свободной России на постоянной основе. 

далее»

ОБРАЩЕНИЕ ЧЕЧЕНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЕВРОПЫ К 5 ФОРУМУ СВОБОДНОЙ РОССИИ.

Апрель 11, 2018
By Admin

  • Стремление к Свободе так же естественно как и стремление к Счастью.
  • Зрелость любого народа меряется его вехами на пути к его Свободе, ибо - только Свобода определяет ощущения Счастья в душе человека.
  • История взаимоотношений наших двух стран - России и Чечении - являет из себя ярчайший пример противостояния Свободы и Рабства, Духа и Силы, Света и Тьмы.
далее»

Урус-Мартан на реке Марте основан в 1708—1713 годах

Апрель 4, 2018
By Admin

По разным историческим данным, Урус-Мартан на реке Марте основан в 1708—1713 годах различными чеченскими тейпами из Нохчой Мохка, в частности, тейпом Гендаргеной[4]

Автор труда «Топонимия Чечено-Ингушетии» чеченский краевед Ахмад Сулейманов считает, что слово «марта» переводится как обильное[5].

далее»

Что нашли в самолёте Аэрофлота?

Апрель 2, 2018
By Admin

  • Фото: Алексей Симанович
  • Сегодня вам изо всех сил начнут лить в уши, что подлые англичане нарушили все международные правила и ворвались в самолёт.
  • Ирада Зейналова завтра обмочится кипятком в эфире, требуя соблюдения экстерриториальности и вообще. Соловьёв завопит жаворонком, что Россию опять обидели, а Киселёв скажет, что это -- не совпадение!
далее»