Ракетный удар по Грозному Рассказ очевидца

Октябрь 25, 2017
By Admin
 Free Speech. Свобода Слова. Сайт Сергея Мельникофф.
Мне повезло, остался живым...

Восемьнадцать лет назад, 21 октября, варварская, бандитская машина под названием Россия, нанесла ракетный удар по мирному городу. Всего было выпущено пять ракет. Очевидцем двух из них, был я.

В Октябре 1999 года Грозный напоминал прифронтовой город. Наученные первой войной горожане спешно покидали город. С каждым днем людей становилось все меньше и меньше. Но центральный рынок города, как говориться, держался до последнего. Вообще вся военная и послевоенная жизнь города была связана с этим рынком, который давно разросся по близлежащим улицам и переулкам, и жил своей жизнью, как огромный муравейник. Ближе к вечеру, рынок начинал пустеть с центра, а по периметру торговля длилась до глубокой ночи так как спешащие домой люди отоваривались прямо у дороги.

далее»

Академик М.Н. Покровский о чеченском вооружении и тактике

Октябрь 24, 2017
By Admin

Фото профиля Хасана Бакаева

«На полудиком Кавказе русский солдат, со своей кремневой гладкостволкой времен двенадцатого года, впервые познакомился с действием нарезного оружия –познакомился на самом себе. Винтовки горцев представляли собою, правда, один из самых первобытных образчиков этого типа, но все же они давали возможность поражать противника на таком расстоянии, на котором русские гладкоствольные ружья были для них совершенно безвредны. То, что тогдашняя винтовка, – куда пулю приходилось загонять молотком, – стреляли много медленнее нашего солдатского ружья, было весьма плохим утешением: горец отвечал на сто наших выстрелов одним, но почти никогда не давал промаха, тогда как из ста русских пуль редко попадала в цель хоть одна.

далее»

Чеченец Салауддин защитил посла Эстонии

Октябрь 20, 2017
By Admin

"Несколько лет я понимал, что написать о Салауддине Исламове для меня – дело чести, хотя его имя ничего не говорит жителям Эстонии. Но в истории дипломатии нашей страны этот человек сыграл важную роль: он был единственным россиянином, который десять лет назад во время акции протеста у посольства Эстонии в Москве грудью защищал посла Марину Кальюранд." Отметивший в июле 49-летие Исламов руководил в Москве пресс-центром одной из самых крупных российских газет «Аргументы и факты». 2 мая 2007 года Кальюранд давала там пресс-конференцию, которая началась с невиданного нападения прокремлевского молодежного движения на дипломатов Эстонии.

далее»

В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НЕ СМЕЯЛИСЬ НАД ЧУКЧАМИ, И ВОТ ПОЧЕМУ

Октябрь 15, 2017
By Admin

Полтора века присоединения Чукотки к России — кровавый конфликт среди белого безмолвия, жесточайшая взаимная резня, бубны из человеческой кожи и гарь сожженных стойбищ. Никаких анекдотов.

далее»

ИНТЕРВЬЮ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ЧРИ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ СУЛИМОМ ЮНУСОВЫМ

Октябрь 12, 2017
By Admin

Bildergebnis für Сулим Юнусов

Сайхан Умаров: На днях мы отмечали 22 годовщину восстановления государственной независимости Чеченской Республики. Можно сказать, что за эти два с лишним десятилетия чеченский народ пережил и продолжает переживать события, которые у других народов занимают целые исторические эпохи. И все эти события в том или ином виде касались наших взаимоотношений с Россией. Хотелось бы узнать, какими вам видятся перспективы наших отношений с Россией на современном этапе?

далее»