Ответ Илитвару Аксаеву

Август 20, 2017
By Admin

Картинки по запросу Хасан Бакаев

Некто Илитвар Аксаев разразился гневной отповедью на мою заметку "Депортация чеченцев 1817 года", назвав меня "шовинистом", а мою заметку – "фэнтези". Обращаясь, по-видимому, к кумыкским читателям, Илитвар Аксаев пишет так: "Главными виновниками трагедии выставляются наши предки". Таким образом, получается, что Илитвар Аксаев все же признает "трагедию", то есть признает факт депортации чеченцев с Кумыкской плоскости в 1817 году. Но тогда непонятно, почему он называет мою заметку об этой трагедии "фэнтези". И заглавие статьи Илитвара Аксаева "Факты против фэнтези" теряет смысл: сей автор, назвав описываемое мной событие "трагедией", признает этот факт и даже вроде как бы сочувствует депортированным чеченцам.

далее»

Гость программы Премьер-министр Чеченского правительства в изгнании Ахмед Закаев.

Август 20, 2017
By Admin

Гость программы Премьер-министр Чеченского правительства в изгнании Ахмед Закаев. 

Bildergebnis für Ахмед Закаев.

далее»

Почему армяне не кавказцы, или как они оказались на Кавказе. Особенности начальной истории армян

Август 15, 2017
By Admin

армяне не кавказцы

Известная начальная история армянского этноса, составляяющая неотъемлемую часть его далёкого прошлого, связана с Юго-Восточной Европой, которая является прародиной армян. Об этом в течение ХХ столетия неоднократно писали сами арменисты.

далее»

ПАМЯТИ 6 АВГУСТА 1996 ГОДА

Август 6, 2017
By Admin

Фото профиля Aminat Saiyeva

21 год назад, 6 августа 1996 года, началась уникальная крупномасштабная военная операция «Джихад» Вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия по освобождению чеченской столицы города Грозный (Джохар) и остальной территории ЧРИ от российских захватчиков, положившей конец Первой русско-чеченской войне. В результате чего Россия вынуждена была подписать 31 августа 1996 года Хасавюртовские соглашения.

далее»

Что важно знать об этнониме "Нохчий"

Август 2, 2017
By Admin

Картинки по запросу чеченцы

Все без исключения нахские этноплеменные названия, существующие на сегодняшний день, являются обозначениями различных тайпов и обществ (тукхамов). Но есть одно исключение -- название "Нохчий". Этим названием не обозначен ни один отдельный тайп, ни одно отдельное общество (тукхам) и оно применяется только и исключительно как ОБОБЩАЮЩЕЕ название для нахских этнических и субэтнических групп.

далее»