Разгром армии Граббе в 1842 году

Январь 30, 2017
By Admin

В нашей истории генерал Граббе очень хорошо известен своими «подвигами». О них рассказывают его собственные донесения, а также историки Фадеев, Потто, Дубровин, Джон Баддели. Среди «рассказчиков» – и соратники Грабе: генералы Клюге фон Клюгенау, Физе, Фрауендорф, барон Торнау, Головин, Галифеев, другие.

Генералу Граббе противостояли воины во главе с такими чеченскими предводителями, как Таймасха из Гехи, Бено Бойсхар, Талхиг, Юсуп-Хаджи...

Таймасха была взята в плен в 1842 году (она не сдалась, как имам Шамиль), и ее представили императору Николаю 1.

далее»

А УБИТА ЛИ СВОБОДА И НЕЗАВИСИМОСТь СЕРДЦАХ ТЕХ, КТО ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ЖИВЁТ ПОД РУССКОЙ ОККУПАЦИЕЙ?

Январь 24, 2017
By Admin

Фото Roza Razaeva.

Иногда твоя жизнь погружает во тьму, но это не важно, продолжай идти и надейся на то, что найдёшь свет... Все кто внимательно следит за политикой в России, в мыслях себе не представлял насколько зыбка власть, и не смотря на высокие стены, как ветхи коридоры власти в Кремле. Прозвучал всего один выстрел у Москворецкого моста, и мы увидели, как осенний лист задрожала власть, что когда то строилась, будто из железобетонных конструкций. Не успели в синагоге отпеть последнюю молитву по жертве Кадыровских киллеров, как мы увидели в Кремле награждение Рамзана Кадырова орденом за заслуги в убийстве политика депутатской неприкосновенности.

далее»

Кто такие орстхоевцы ?

Январь 16, 2017
By Admin

Bildergebnis für Кто такие орстхоевцы ?

К существующем уже длительное время проблемам взаимоотношений между чеченцами и ингушами, потихоньку подтягивается уже и другая проблема - орстхоевская. Если авторы первой уже давно установлены, то кто педалирует второю, то бишь орстхоевскую, кто ее автор пока доподлинно не известно, кому она выгодна установлено.

далее»

Пионтковский: Ментально Путин готов сдать Кадырова и подарить силовикам третью чеченскую войну

Январь 13, 2017
By Admin

Закрытие проекта "Кадыров" гарантирует президенту РФ Владимиру Путину лояльность благодарных силовиков, что исключит на обозримую перспективу возможность дворцовых переворотов, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Путинизм это контрольный выстрел в голову России
Пионтковский: Путинизм – это контрольный выстрел в голову России 
Фото: svoboda.org

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в статье на сайте Каспаров.ru размышляет, почему избежать русско-чеченской катастрофы можно только немедленным выходом России из состава Чечни, как Федеральная служба безопасности (ФСБ) бросила президенту РФ Владимиру Путину беспрецедентный за годы его правления вызов и по какой причине российские силовики желают смещения с должности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.  

далее»

ВАМ-"ШАХ", ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ.

Январь 11, 2017
By Admin

Bildergebnis für ВАМ-"ШАХ",

Не успел 45президент США Д.Трамп сесть за политическую-шахматную доску, а ему уже кричат-вам "шах". Вот что значить быть Президентом Американской Империи. Все те, кто хорошо умеет играть эту древнюю игру,-шахматы или политику знают, что в шахматах и политике всегда присутствует "домашняя заготовка", и она находится в закрытом конверте.

далее»

Из русско-кавказской трагедии

Январь 4, 2017
By Admin

Bildergebnis für Мурад Нашхоев, 

Мурад Нашхоев, публицист: 

Кому нравится война, а не диалог?

В 2007 году Шахруддин Гапуров, Абдулкахир Израйлов и Рустам Товсултанов опубликовали книгу «Чечня на завершающем этапе Кавказской войны. Страницы хроники русско-горской трагедии XIX века».

Знаменитый английский историк Британии А. Марвик, к мнению которого прислушиваются все интеллектуалы Европы, справедливо считал, что к истории нужно относиться серьёзно и бескомпромиссно. Он чётко определил цели и задачи истории: «Цель истории – обеспечивать надёжное знание о прошлом. Любая историческая работа – это всего лишь посильный вклад в это знание, она открыта для критики и совершенствования. Историки могут обеспечивать знание о прошлом только путём систематического изучения первоисточников, которые являются единственными реликтами и следами прошлого. История – это не само прошлое и тем более не метафизическое рассуждение о природе прошлого, она – знание, полученное историками.

Ясность и точность – это фундамент качества профессии историка».

далее»

МЕХДИ ЭСКЕРХАНОВ – «ТАНЕЦ СО СМЕРТЬЮ»

Январь 1, 2017
By Admin

История искусств все больше убеждает нас в том, судьба по-настоящему талантливого человека, художника, повторяет все линии судьбы его народа. Это утверждение как нельзя более полно можно проиллюстрировать на примере жизненного пути Мехди Шепиева (творческий псевдоним М.Эскерханов).

далее»