Нохчийн Маршонан Де - 25 шо

Август 31, 2016
By Admin

1991-чу шеран Гезгмашин-беттан 6-гIа де шен Маршонан Де къастийра Нохчийчоьно. Оцу дийнахь шегара декхарш охьадехкира Нохч-ГIалгIайн Автономин Республикан Лакхарчу Кхеташоно. "Йозуш йоцу пачхьалкх" цIе тиллира шех махко. Дагалоьцу хIетахьлерчу политикан боламийн декъашхочо Тахаев Руслана. Эрсно Казбекан видео.

http://www.radiomarsho.com/a/27957513...

далее»

Полторы сотни чеченцев разбили лагерь у белорусско-польской границы

Август 30, 2016
By Admin
Протест
В самой Белоруссии протестующие ничего не нарушают

Российские граждане чеченской национальности организовали акцию протеста против миграционной политики польских властей вблизи белорусско-польской границы.

Неподалеку от автомобильного пункта пропуска "Брест" с полудня понедельника возник импровизированный лагерь: женщины с детьми, взволнованные мужчины, канистры с водой и пляжный зонтик, не способный защитить всех от августовского солнца.

По подсчетам брестского правозащитника Романа Кисляка, на обочине шоссе, ведущего к белорусскому погранпереходу, собрались более 150 человек - преимущественно российские граждане чеченской национальности.

"Эти люди стремятся попасть в Европу в статусе беженца. Некоторые по 20 раз предпринимали попытку въехать в Польшу и попросить там политического убежища. Польские власти их разворачивают обратно. Нынешняя их акция - попытка привлечь внимание к своей безнадежной ситуации", - рассказывает Роман Кисляк. 

далее»

Немного о «позднем зажигании» нашей интеллигенции.

Август 29, 2016
By Admin

Картинки по запросу facebook

  1. Вчера произошло революционное в жизни республике событие: вменяемого человека, открыто бросившего вызов «научной элите» республики, неожиданно для всех признали вменяемым.
  2. Что это, все – таки: случайность, или наметившаяся тенденция брожения умов от абсурдности сложившейся в республике обстановки.
  3. На это натолкнуло меня два обстоятельства - политическое «прозрение» некоего Гоми Вахида, и благополучное разрешение преступного намерения, скажем прямо, ученых мужей республики упечь здорового человека в психбольницу за его, не совпадающие с ними взгляды на развитие исторической науки в Чечне сегодня.
  4. Хотелось бы узнать мнение читателей об этом, и насколько типично это прозрение для интеллигенции, считающих себя солью земли чеченской.
далее»

Признание бывшего ФСБшника: Да, это я взорвал дом по улице Гурьянова в Москве

Август 28, 2016
By Admin
 
Я не чеченец, не араб, и не дагестанец, а самый настоящий русский — Владимир Кондратьев, майор ФСБ, сотрудник строго засекреченного отдела К-20. Наш отдел был создан сразу после подписания Хасавюртовских соглашений. Перед нами была поставлена задача — организация и проведение операций по дискредитации Чеченской Республики с целью недопущения ее мирового признания.
 
 
далее»